LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

eth0网口不能启动

我是在虚拟机下,redhat用2.6.17的内核在重新编译,编译完成后网卡不能启动了,使用ifconfig命令后只有lo的信息,使用ifconfig -a命令后除了有lo的信息还有sit0的信息(这个好像是ipv6与ipv4之间通讯所需要的)。
由于不能启动网卡我就尝试用命令service network restart命令重启,但是这里的重启过程中我有看到了eth0,之后用ifup eth0 命令也没有给我提示什么错误,但是使用ifconfig eth0 就提示 eth0: error fetching interface information:Device not found。

求助高手,让我能够将eth0启动起来,使用ifconfig命令后能够看见eth0
在线等,急呀!!

版主: 我心好凉呀

不是呀,你在虚拟机下的问题,大家确实不会呀。不好意思啦。最好是在机器上直接安装,虚拟机下的东西和真机器的差别太大。

原来这里很少有人用虚拟机呀,不好意思,那我试试直接在机器上跑,谢谢版主解释

你说自己编译内核,不知道你把网卡模块编译进去没有
#lspci -v 看看你的信息发上来
我是用的vmware虚拟机,模块名是Kernel modules: pcnet32
自已重新编译一下网卡驱动试试

我在2.4的内核下看到其将,AMD PCnet32 PCI support 编译为模块,所以在编译2.6时我也将该选项编译为模块,但是在内核编译完成后使用 lsmod | grep “pcnet32”,看不到该模块加载,所以没有解决,但是我又将其编译为内核加载,当然问题是解决了,但是这样会让内核体积变大,不知道你有什么高见

Post by 浩海蓝天;1959724
我在2.4的内核下看到其将,AMD PCnet32 PCI support 编译为模块,所以在编译2.6时我也将该选项编译为模块,但是在内核编译完成后使用 lsmod | grep “pcnet32”,看不到该模块加载,所以没有解决,但是我又将其编译为内核加载,当然问题是解决了,但是这样会让内核体积变大,不知道你有什么高见

如果你确实把pcnet32编译成模块而系统没有自动加载的话
你可以手动自己加载,用modprobe命令。至于开机自动加载模块
不同发行版设定文件不一样,你可以google一下

其实你把它编到内核里虽然内核体积变大,但是性能肯定比编成模块
好些,自己权衡一下吧,我是习惯把系统的一些必要硬件编到内核

Post by enzo1985;1959776
如果你确实把pcnet32编译成模块而系统没有自动加载的话
你可以手动自己加载,用modprobe命令。至于开机自动加载模块
不同发行版设定文件不一样,你可以google一下

其实你把它编到内核里虽然内核体积变大,但是性能肯定比编成模块
好些,自己权衡一下吧,我是习惯把系统的一些必要硬件编到内核
确实是你说的那样,呵呵,谢谢呀

如果是装VM虚拟机的话你要先看下网卡要设置成桥接的。