LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于intel双头显示的疑问?

我想将笔记本外接一个CRT。nb最高1280x800的分辨率,CRT最高1600X1200.  现在我将crt设置在800 600 想将它设置在85hz,而分辨率的选项就60hz一项, 不知如何配置。各位大侠们,不知有啥法子没有?

标题: 关于intel双头显示的疑问?

我想将笔记本外接一个CRT。nb最高1280x800的分辨率,CRT最高1600X1200. 现在我将crt设置在800 600 想将它设置在85hz,而分辨率的选项就60hz一项, 不知如何配置。各位大侠们,不知有啥法子没有?

我想将笔记本外接一个CRT。nb最高1280x800的分辨率,CRT最高1600X1200. 现在我将crt设置在800 600 想将它设置在85hz,而分辨率的选项就60hz一项, 不知如何配置。各位大侠们,不知有啥法子没有?

CRT如果是液晶的60Hz应该就可以了。

CRT就不是液晶...... LZ正确设置了CRT设备的场频和行频了吗?

汗,我没反应过来,因为在xrandr的设置中CRT泛指外接的显示器.

配置xorg.conf文件,不同显卡有不同的配置方法,你google下或者上intel的官网看看有解决的方案么?

Post by asmart;1958063
CRT就不是液晶...... LZ正确设置了CRT设备的场频和行频了吗?
你是指在xorg。conf里配置吗?我试过,不过结果nb不能正常进入x serve,然后就进入一个图形配置的gtk,最后的结果是无法正常识别crt,就是graphics resolution里就一个nb显示器。  
还有,我的外接就是crt不是lcd,频率可以达到85hz

根据我的测试结果,当双显示的输出都开的时候,最高只能输出60Hz,如果要把输出修改成 85Hz,必须把内置的LCD显示输出禁止掉。

至于刷新率配置的问题,用 gtf 在  /etc/X11/xorg.conf 里面改就行,搜一下文章很多的。