LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

安装好slackware12.2后启动startx,发现是英文版,怎么改为中文版?

安装好slackware12.2后启动startx,发现是英文版,怎么改为中文版?

能不能说清楚点啊?我刚接触SLACKWARE不明白。我装好后什么都没弄,能不能把具体步骤告诉我啊?
把/etc/profile.d/下lang.sh文件里的
LANG的内容改为zh_CN.utf-8即可

没有用嘛 还是一样

Post by xdd19870421;1967121
没有用嘛 还是一样
是不是没装中文包?

Post by cigerma;1967132
是不是没装中文包?

还要logout一下,好像放到 /etc/profile.d/lang.sh 还不如放到
~/.bash_profile 里面。

能不能说清楚点啊?我刚接触SLACKWARE不明白。我装好后什么都没弄,能不能把具体步骤告诉我啊?

把你怎么安装的详细说一下,还有用的是kde,还是xfce,或者其他的界面。
你要先把问题说清楚。

我在VM虚拟机下用12.2版ISO镜像文件安装的,输入cfdisk分区,然后输入setup进行安装,一路回车,安装好后重启,输入startx进入KDE,就这样!!

你是是不是选择full安装类型的。还是没有说清楚。
cd /var/log/packages
ls * | grep zh_CN
看看输出是什么

输入ls空格*空格l空格grep zh_CN吗?*后面有没有L啊?还是一竖啊?我安装步骤跟这个网址上的差不多.http://www.linuxsir.cn/bbs/thread235272.html
不同的是:1、分区,我是sda分的(swap的509.97和linux的8077.23)
         2、选择要安装的软件包大类,我选的是Base Linux system(是安装所有包吗?)
然后一路回车,直到让我输入密码后就退出重启了!由于我是用虚拟机安装的slackware12.2,IP设置的是自动的,与主机相同的,所以就没有在设置配置网络问题

在图形界面中,进入Control Center,
1)在Appearance & Themes中,进入Fonts项,选择中文字体为WenQuanYi Zen Hei
2)在Regional & Accessibility中,进入Country/Region & Language项:Country/Region选择China,可Language选项中只有US English一个选项。

请问怎么办呢?