LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

将slackware安装在第一分区会很慢?

一直以前都是装的XP和SLACKWARE双系统,
第一分区,主分区,FAT32,XP
第N-1分区,SWAP
第N分区,/,SLACKWARE
前段时间想试一下只装SL,就把XP格掉了,把SL装到了第一分区.
安装完成后,感觉速度明显慢了许多.其实系统的配置及文件系统都是和在最后一个分区时是一模一样的.
难道只有遇靠后的分区速度和靠前的相差这么大吗?
速度指的是启动的速度还是运行程序的速度?
会不会前后装的软件不一样?

分区应该不怎么会影响系统性能的吧?

楼主是重新装的SL么?
我现在是SL和XP双系统,想只留下SL,应该怎么做呢?我指的是在不重新装SL的情况下,并且也把SL改为第一分区。

Post by imzhangliang;1970505
速度指的是启动的速度还是运行程序的速度?
会不会前后装的软件不一样?

分区应该不怎么会影响系统性能的吧?

是运行的速度明显的慢,启动速度倒是感觉不出来的!
装的软件是一样的,因为我都是软件包全部安装的.

Post by cnpsm;1970905
楼主是重新装的SL么?
我现在是SL和XP双系统,想只留下SL,应该怎么做呢?我指的是在不重新装SL的情况下,并且也把SL改为第一分区。

我是重新装的呀,兄弟现在的SL应该是在靠后的分区吧,兄弟即然不想重装怎么可能把它变到第一分区呢?
想只留下SL就只装SL呀,这个应该挺简单的.不过的装的过程中,LILO应该要用专家模式安装了,如果没有WIN系统的话,自动的安装应该不会成功的,其它的地方应该没什么不一样的.
由于我一直以来都是从WIN下引导启动安装SL,现在没有WIN而又要把它装在第一分区,我是做了个USB-BOOT的.和从WIN下引导一样的轻松简单.

是这样的,我的笔记本没有光驱,也不能USB引导,所以我只能在原有的XP下装了LS。

Post by wangjunhuashuo;1970931
是运行的速度明显的慢,启动速度倒是感觉不出来的!
装的软件是一样的,因为我都是软件包全部安装的.

我很好奇,能具体说说是怎么个慢法吗?什么软件?有没有什么数据?

有这样的事?还没遇到过,不过我遇到过文件系统导致速度明显慢下来的情况

听说过一种说法,就是第一个分区一般会在硬盘的内道,旋转的时候线速度比较小,所以读取速度相对会慢一点。不过应该不会很明显吧……

Post by grissiom;1971567
听说过一种说法,就是第一个分区一般会在硬盘的内道,旋转的时候线速度比较小,所以读取速度相对会慢一点。不过应该不会很明显吧……

应该第一分区在外道吧,我没记错的话,我还故意把swap分在第一分区呢