LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

LFS无法启动

LFS无法启动显示
root-nfs: no nfs server available ,giving up
vfs: unable to mount root fs via NFS,trying floppy
vfs: insert root floppy and press ENTER
vfs: cannot open root device "sda2"  or unkown-block(2,0)
kernel panic -not syncing :VFS: unable to mount root fs on unknown-block

看了其他帖子  估计是我编译的内核不支持SATA   可是不知道加入那些选项

我硬盘是希捷ST3160811AS   救命!!
额   搞定了

兄弟: 怎搞定的?请教一下,哈。

楼主,请问你是怎么搞定的啊,因为今天我也遇到了这个问题,一模一样的
郁闷死我了,到现在还不知道问题出在哪里。。。

不外乎内核对硬件如 SATA 硬盘及文件系统的支援

这些支援要编入内核,不要编成模块

我也是这个问题......,我把sata的选项和相关驱动都选进去了,包括lsi的支持都选上了,还是不行,楼主是怎么搞定的????

Post by kidd05;1998069
我也是这个问题......,我把sata的选项和相关驱动都选进去了,包括lsi的支持都选上了,还是不行,楼主是怎么搞定的????

还得看 menu.lst 所指定的路径是否正确

附件为我实验虚拟机的配置信息,和报错截屏,请高手帮我看看有什么问题。我重新编译了内核,还是启动不了,是否和xfs有关??
另,我setup(hd2)的时候,无法将lfs的引导写入mbr,还总是从宿主机启动,现在我是从宿主及的grub引导lfs系统,不知是否有影响。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这个的确是吓坏了很多人,我当时也是这个问题,后来,就内核呀内核呀,搞着搞着,成功了。

Post by kidd05;1998646
附件为我实验虚拟机的配置信息,和报错截屏,请高手帮我看看有什么问题。我重新编译了内核,还是启动不了,是否和xfs有关??
另,我setup(hd2)的时候,无法将lfs的引导写入mbr,还总是从宿主机启动,现在我是从宿主及的grub引导lfs系统,不知是否有影响。
1. xfs 支援不能用模块

2. 你不是想装 Grub 装到 mbr 麽?怎麽会是 setup(hd2)?系统装到哪去的?

3. Grub 其实只要一个就足够了,用宿主的 Grub 是可以的,但你要懂得如何配置才行

Btw,这个问题其实官网的 FAQ 有提示的:
http://www.linuxfromscratch.org/lfs/faq.html#unable-to-mount-root

还有一点,你的附件谁也没碰过,知原因否?