LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

无root权限(不要说问管理员要!),如何使用或干脆解压iso文件?

无root权限(我是远程登陆,不是本机,不要说问管理员要!),如何使用或干脆解压iso文件

搜索过,没人问过,更没人正确回答过。期望有收获!谢谢!
iso本来就是当设备来挂载的
没root权限,想挂载肯定不行了

如果有rar,p7zip这样的软件,也许可以解压呢。您试试吧

没root权限,往上搞iso文件干吗阿

试了下,mc文件管理器可以把iso当目录直接打开,然后复制到别处

搜索到的
怎么解压iso文件?
http://www.linuxsir.cn/bbs/thread69496-2.html
03-10-26, 00:52         第 16 帖
georgek
退役版主
  注册日期: Sep 2003

有mc 為什麼不用呢?

Post by lne1030;2001165
iso本来就是当设备来挂载的
没root权限,想挂载肯定不行了

如果有rar,p7zip这样的软件,也许可以解压呢。您试试吧

没root权限,往上搞iso文件干吗阿

pmount 可以不需要 root 权限,但是……要是你没有 root 权限你怎么装 pmount ……(不过 pmount 没有 o 选项,所以好像还是不能加载 iso 镜像)

Post by kgnn;2001184
试了下,mc文件管理器可以把iso当目录直接打开,然后复制到别处

搜索到的
怎么解压iso文件?
http://www.linuxsir.cn/bbs/thread69496-2.html
03-10-26, 00:52         第 16 帖
georgek
退役版主
  注册日期: Sep 2003

有mc 為什麼不用呢?

谢谢,在命令行如何使用mc文件管理器?我进不去图形系统

Post by zjxwkp;2001193
谢谢,在命令行如何使用mc文件管理器?我进不去图形系统

mc 不就是在命令行使用的么?根本就不需要图形系统。
奇怪这么强大的 mc 尽然还有人不知道怎么用。。。
mc 除了用于管理文件,解压文件,还可用用作 FTP 客户端。。。

另外,试了下我这里rar,unrar都不能解开iso
p7zip可以
$7z x file.iso

挂载iso使用ActoneISO(使用时无须根权限,但必须先在root下安装好)
解压iso使用isomaster

Post by smqt;2001824
挂载iso使用ActoneISO(使用时无须根权限,但必须先在root下安装好)
解压iso使用isomaster

你说的都是图形界面的,又需要安装,对楼主来说还有点麻烦
mc, p7zip都是文本界面使用,或许系统里已经装有

我搜了下,debian源里没有ActoneISO
isomaster倒是很小巧,可以编辑iso,提取文件,不过只能提取到同一目录,不能选择,不太方便。

以前和刻录工具一起装的iso工具genisoimage是文本界面,还没用过
Description: Creates ISO-9660 CD-ROM filesystem images

谢谢各位大师们,我实在是太菜了点!
看看我P7zip哪里安装错了?
1)将下载的p7zip_4.42上传到服务器上,解压;
2)修改install.sh路径
3)执行./install.sh
4)执行7z x file.7z,显示command not found
于是,make all
5)再找到7z可执行文件,仍然是command not found
6)我疯了!