LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于slackware进入桌面的问题

我装的slackware系统没装KDE用的xfce4作为默认的WM。但是我在/etc/inittab里改成4的时候在输入用户和密码的地方就不走了。我输的是root用户密码一定是正确的。输入后他黑一下又反回到这个位子。按ctrl+alt+fn都不能进入到终端的。这又是为什么啊
显卡驱动有没有装好。

显卡驱动~~

就是显卡没有装好。但是最开始就算没装好也能进入的啊。我说的一黑就那么一闪没反回并不是很久。还有就是想问下nvidia6150显卡怎么装

就是因为装了一半,才会出问题。
显卡和我的一样, 我用的是NVIDIA-Linux-x86-180.51-pkg0.run。
用root登录,然后 直接  sh NVIDIA-Linux-x86-180.51-pkg0.run
nvidia 的驱动做的还是很简单的。

但是我用你的那个版本也不能安装。你还安装了其它的什么了吗

这个安装的时候要编译内核,所以要把slackware中k目录下的装一下。
这个有提示的。

好像有两个K目录。是那个呢。一个里面是内核。别一个里面是一些其它的什么。

k只有一个,建议你看一下,精华贴,里面有个讲的很清楚。

我装是装了k目录下的linux-source这个tgz文件。但还有好多.gz的包。这些也要装吗?