LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请问下,做完LFS系统后(我做的是6.3版),应该再看些什么资料?

我的目标时做linux的裁剪工作,已经完成了LFS 6.3版的系统,LFS目标系统已经能从硬盘引导了,我应该看些什么资料?麻烦大家给个地址和方向,谢谢!
如果对图形界面有需求的话,X Window的基础是逃不过的~~资料挺多的,自己搜搜吧!

是否用图形界面都应该看 BLFS 手册,因为 BLFS 手册补充了很多系统配置的部份

Post by d00m3d;2020267
是否用图形界面都应该看 BLFS 手册,因为 BLFS 手册补充了很多系统配置的部份

我看到linuxsir上有个1.0版本的译本,这个资料会不会比较老?

觉得LFS我还没吃透,但我想先感受一下X。
我在装X的时候,按照青铜镜文章中的说法,在装Xorg(脚本0601Xorg) 后无法进行下去,文中提到

输入命令测试:
X -config ~/xorg.conf.new
按Ctrl+Alt+backspace退出

我输入 X-config ~/xorg.conf.new后提示 Command Not Found。

Post by caszhao;2020392
我看到linuxsir上有个1.0版本的译本,这个资料会不会比较老?

那个也真的太老,太过时了,看就看现代的版本吧。

Post by whuzhao;2020565
觉得LFS我还没吃透,但我想先感受一下X。
我在装X的时候,按照青铜镜文章中的说法,在装Xorg(脚本0601Xorg) 后无法进行下去,文中提到

输入命令测试:
X -config ~/xorg.conf.new
按Ctrl+Alt+backspace退出

我输入[color="Red"] X-config ~/xorg.conf.new后提示 Command Not Found。

中间漏掉东西!

Post by d00m3d;2020587
中间漏掉东西!

我上面是输漏了个空格,但还是不行。然后觉得是不是脚本的方式导致目录定位不一的原因。然后我XORY那段手工输入了一遍,结果通过了。发现d00m3d真的很热心,再次感谢。呵呵。

话说,装GTK+的时候出现,出现错误,难道还要装个JPEG库?上文貌似没提及啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

貌似 BLFS 手册有说明相关的依赖的说:

http://www.linuxfromscratch.org/blfs/view/stable/x/gtk2.html
GTK+ Dependencies
Required

cairo-1.4.14, Pango-1.16.4, and ATK-1.18.0
Recommended

LibTIFF-3.8.2 and libjpeg-6b

Though not required, the GTK developers expect libtiff and libjpeg to be installed. Other packages also expect GTK+-2 to be built with support for these graphics packages as well.

还有,Gtk+ 也依赖於 cairo 及 pango,编译 pango 之前必需要先装 cairo,否则将无法编译 Gtk+

http://www.linuxfromscratch.org/blfs/view/stable/x/pango.html
cairo is not required to build Pango, but it is highly recommended that you install cairo  before building Pango. If you don't build Pango with a cairo backend, then GTK+-2 will not build.