LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[已解决]待机后无线网卡的问题

小弟的无线网卡是Atheros AR5007,用的是Madwifi-hal驱动,手动编译的,没用内核默认的Ath5k。每次挂起(待机)回来后,无线网卡就不工作了,iwconfig是可以正常显示,但是就是连不上任何网络,这该如何是好呢?
问题表述太模糊  有ip吗?

Post by flycity;2039324
小弟的无线网卡是Atheros AR5007,用的是Madwifi-hal驱动,手动编译的,没用内核默认的Ath5k。每次挂起(待机)回来后,无线网卡就不工作了,iwconfig是可以正常显示,但是就是连不上任何网络,这该如何是好呢?

不知LZ是怎样连的(设置)

我这 待机后 要重新连的(重启一下network)

对不住,有点心急了没写清

待机后是这样一个症状:使用iwlist ath0 scanning可以顺利找到周围的无线网络,但是使用iwconfig ath0 essid ....命令连接常用的无线网络时后,用iwconfig查看连接情况,显示为未连接〈也就是网络根本不通〉,ip自然获取不到。

至于重启network,我也试过,我还试过卸载无线网卡的内核驱动模块再重新载入仍然不行,我想是不是内核中有什么选项导致的?

有可能是驱动有问题。确认一下你的无线驱动是不是最适合你的驱动。有些不成熟的驱动是不支持休眠的。
管理网络连接用netcfg吧,我觉得这个方便。

多谢楼上的提示。
不过今天Google到了结果。无法恢复的原因大致如此:
Atheros cards are multi-VAP devices. So, you should see something like 'wifi0' device together with ath0. You should do 'ifconfig wifi0 up'.
引自http://fedoraforum.org/forum/showthread.php?t=192504
挂起恢复后使用
ifconfig wifi0 up便可以了。

Post by flycity;2039741
多谢楼上的提示。
不过今天Google到了结果。无法恢复的原因大致如此:

引自http://fedoraforum.org/forum/showthread.php?t=192504
挂起恢复后使用
ifconfig wifi0 up便可以了。

原来是这个问题呀 我很早就知道了 还直接改了/etc/rc.d/network文件的说

哈哈,你应该早告诉我的,这样就不会失去一次吃饭的机会了 :-)

Post by 沙漠之子;2039767
原来是这个问题呀 我很早就知道了 还直接改了/etc/rc.d/network文件的说

哥,请问怎么修改阿?我也有这个问题。

intel的无线网卡,用的netcfg,networkmanager这类东西,睡眠无压力
KDE4环境,WPA加密无线,唤醒后自动连网