LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

仅仅满足使用的lfs系统该如何搞呢

个人理解,按照lfs手册制作的linux系统是带编译环境的,我想知道如何做一个仅仅满足使用的系统呢?比如说,需要安装的软件,我都编译后装上了,但是不带编译部分,就像一般的windows系统一样,纯粹是使用
编译完了以后,清理一下就是了,去掉头文件和工具链。不过建议保留工具链。

其實這正是包管理系統用武之時

doom3d兄,可否进一步详说

Post by qdog988;2039804
个人理解,按照lfs手册制作的linux系统是带编译环境的,我想知道如何做一个仅仅满足使用的系统呢?比如说,需要安装的软件,我都编译后装上了,但是不带编译部分,就像一般的windows系统一样,纯粹是使用

我认为LFS系统其实仅仅用于学习的。

你把LFS深入的搞下去,要么把它搞成了gentoo,要么把它搞成了debian,或者搞成了arch。。。其实在使用方面,不论你有什么目标,差不多都应当能够找到更加接近的发行版,而没有必要来倒腾LFS。

至少在实际生活中,我从来没有遇到过任何一个人,用LFS做出的系统当作自己的“日常使用系统”。最多是把LFS当作一个用于捣鼓Linux/GNU的工具——那些网上传说中的隐士大牛,不在我的讨论范围之内。

Post by poet;2039884

你把LFS深入的搞下去,要么把它搞成了gentoo,要么把它搞成了debian,或者搞成了arch。。。其实在使用方面,不论你有什么目标,差不多都应当能够找到更加接近的发行版,而没有必要来倒腾LFS。

至少在实际生活中,我从来没有遇到过任何一个人,用LFS做出的系统当作自己的“日常使用系统”。最多是把LFS当作一个用于捣鼓Linux/GNU的工具——那些网上传说中的隐士大牛,不在我的讨论范围之内。

不敢苟同

LFS 是我公司里在实际使用的 ... (当然,是用于backoffice,不是桌面)。
主要是用于监控,及其它的一些单一用途 (也就是 black box)

所以本人研究 LFS 的快速部署比较多一点。

晕倒~~吾以为这类低层次的想法只会在 Linux 新手才会出现,岂料会出自诗人囗中,无语!

说句不忠听的,有点"火星"了。。。

Post by qdog988;2039849
doom3d兄,可否进一步详说

如果系统在制作时并未使用 paco(这是正常情况),笨一点的方法就是装好 paco 後再重装一次软件,这次由於 paco 已监察安装过程,移除便不算难事

另,印像中楼主有用过 paco 吧,paco 有一个功能是将已安装好的包再打包成 tarball,我不是很熟识,具体要翻翻文档才行

编译部分  不占用系统资源  仅用一点硬盘空间  无伤大雅。
做专用系统 有专用系统的方法
捣鼓桌面 就更不差这几个编译软件了。

楼主的意思好像是想做路由器系统或者是服务器系统吧

看起来你这个观点会被大家批判呕。LFS方法得到的系统有其自身特有的优越性,我的系统就是实际使用的办公系统,而且是长期使用的办公系统;除了一些特殊指定必须在MS OFFICE完成的工作外,其它任务都可以方便地正常完成。