LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请问哪个版本的桌面环境稳定又占用内存小?

刚才装了KDE4  效果很不错 就是太占用资源了 本人不追求效果  稳定能用就行   请问哪个版本的KDE或Gnome  占用内存底点  效果无所谓
slackware
没必要非得 kde4,3.5 我觉着蛮好,4 太“华丽”了

KDE 或 Gnome 都不要用,换用其他轻量级的桌面。我只用过Xfce,其他还有很多很多。

应该是DWM最稳定,占资源又小,
估计它可能是最小的窗口管理器了。

现在大多数是 KDE和Gnome 会不会有些程序在其他桌面环境下不兼容呢?
PS: 装过Fedora6 那个桌面挺快的  不知是KDE几  稳不稳定

本人IBM X40 FD11 +XFCE4.6

CPU1.4 内存1G 硬盘20G呵呵所以才选XFCE,总体感觉相当不错。版面自己订制的。

xfce很小很快。我有台老机器,C1.7 512M FX5200跑XFCE挺好的。笔记本core2 1.8 3G 8400gs跑KDE4.4还可以。

Post by realasking;2064852
应该是DWM最稳定,占资源又小,
估计它可能是最小的窗口管理器了。

http://www.linuxsir.cn/bbs/thread225129.html

xubuntu
操作比较简单

XFCE应该能满足你的要求
如果你喜欢折腾的话直接用WM好了