LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

这次真的要撞墙了 关于LFS6.6安装GRUB2。

看到了LFS6.6。马上格式化LFS6.5开始安装,有两个分区 SDA1,SDA2(ext3) 。经过一天努力完成。到了最后安装BOOT 。 grub-setup竟然找不到模块的, 在/boot/grub/中没有ext3.mod。强行安装不理。启动一看grub为0.97 ,是LFS6.5的GRUB ,只格式化了硬盘没有清楚MBR 。 各位朋友们现在怎么处理? 谢谢!

有两个难题:
1.MBR中内的GRUB是0.97的。我感觉如果GRBU2支持EXT3就可以覆盖
2.GRUB2不支持EXT3.找不到dev/sda
先用6.3的启动盘,做个0.97的启动吧。6.6的是GRUB-1.97.2,跟0.97用法不同

盡信書不如無書,為什麼非得要盲從的嗎?

Grub 0.97 也好,1.97 也好,只不過都是 bootloader 而矣,自己熟識哪個就用哪個好了

grub2在/boot/grub目录下就是没有ext3.mod,我用的一切正常

http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=139&t=229387
grub2的教程,很详细的,建议看看

不过grub2的framebuffer好像有问题,我的分辨率到不了1440x1050,最高只能到1024x768

确是如此,最高只能到1024x768

我有仔细看了看。。。我这里出现的问题主要是在MBR中。 我0.97已经安装在MBR了。 在安装1.97的时候发现找不大硬盘sda。这个很奇怪。 因为是用chroot安装基本软件环境。发现有是时候找不到sda。

GRUB0.97不能更新为GRUB1.97.我在来一遍。尝试一下。

楼主用的宿主系统是什么?在手册6.2章节,有一步是mount -v --bind /dev $LFS/dev,执行后就应该有sda了呀,难道你没执行?

mount -v --bind /dev $LFS/dev
这个执行了。现在我已经把它删除了。重新编译