LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

菜鸟关于工具链问题

为什么lfs要两次调整工具链?第一次产生的工具链难道不能作为目标系统工具吗?
刚刚花两个半小时看完lfs6.6(上班时间, 呵呵), 准备周末搞一下

我的理解

第一次的lib是host的..最后的系统得不依赖host, 而是依赖lfs的lib...先是生成用host的lib的工具链, 用这个工具链生成lfs的lib, 再生成用lfs的lib的工具链, 用这个工具链生成用lfs的lib的系统组件...

lfs菜鸟 描述不清 仅供参考

补充一句 就是得生成一个完全独立于host的编译环境....

不是glibc在第一次工具链的时候也已经构建过了吗

Post by lishuai860113;2076848
不是glibc在第一次工具链的时候也已经构建过了吗

第一次产生的glibc只适用于host吧...个人看法

现在做到6.40步, 虚拟机太慢, 内牛满面...

机器慢,虚拟机更慢!!!
攒钱买好机器

Post by lishuai860113;2076961
机器慢,虚拟机更慢!!!
攒钱买好机器

不晓得你是基于什么理由在虚拟机里做lfs;事实上lfs只需要一个目录就行了,完全不会干扰主系统。

Post by leisudong;2077062
不晓得你是基于什么理由在虚拟机里做lfs;事实上lfs只需要一个目录就行了,完全不会干扰主系统。

1. 不想另外分区...
2. 虚拟机可以保存状态, 随时停...

Post by leisudong;2077062

开始分区就没有划好,没有给自己留下足够的分区做。
您的意思是?把目录当作根吗?chroot?

Post by lishuai860113;2077218
开始分区就没有划好,没有给自己留下足够的分区做。
您的意思是?把目录当作根吗?chroot?

是。安装过程中,我先把目录当作根,chroot。在必要的时候,用livecd启动,把物理分区的根目录的全部文件移入某个目录,把lfs 的目录根下面的全部文件移动出到物理分区的根,直接在/boot下面对kernel做个通用名字的符号链接,grub都不用改。

说起来拗口,不晓得我表达出我的意思没有。

------------------------------------
我的grub是单独一个分区的,grub文件、可硬盘启动的livecd、可硬盘启动的winpe image都存放在这个分区,grub所在分区不往/boot下挂,所以我的文件可以用livecd启动后随意转