LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

基于LFS/BLFS/CBLFS做了一个x86_64(multi-lib)系统(MyLinuxFromScratch),欢迎大家使用

MLFS访问地址: (Desktop) http://docs.google.com/View?id=dcvgn885_31ccfn9gdv
                        (Server)    http://docs.google.com/View?id=dcvgn885_362c5c2jxgz
MLFS系统:
# 支持x86_64(multi-lib)
# 采用了500多个软件包。(X window系统约300个)
# 用脚本自动编译耗时约7小时 20分钟
# 整个系统占用磁盘2.2G
# 开机后占用内存130M

主要选择的软件包:
1. Linux Kernel
                            2. Glibc
                            3. GCC
                            4. Binutils
                            5. Grub2                     (booter/loader)
                            6. Sysvinit
                            7. Bash
                            8. Xorg                        (X window System)
                            9. Fvwm                      (Window Manager)
                            10. fcitx                      (中文输入法)
                            11. 文泉驿正黑              (中文字体)
                            12. rox-filer                 (文件管理器)
                            13. gnome-panel
                            14. gnome-terminal
                            15. firefox

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
LZ厉害..我也是lfs做了个系统...
我想请教下..能不能把lfs做成可以硬盘安装版啊..?就不是要象liveCD一样,系统一重启就会导致之前对系统的操作全部无效...

如果能,能不能告诉个方法啊..?谢谢哈..

不好意思,我不是很明白你的意思。

整个系统做好后,tar打包,然后随便找个分区解压,更改其中的配置文件。(我这个MLFS只要改/etc/fstab, /etc/ppp/chap-secrets)

然后,配置好/boot/grub/grub.cfg,重启进入就可以了。

我做的LFS对网络不支持,ping外网和内网都不通,我LFS做出的系统根本无法使用,ifconfig命令也没有...
问:怎么能让LFS出的系统支持网络,安装ifconfig依赖的资源包..?系统对中文也是完全不支持..在根据LFS6.3手册做出来的系统,配置网络是怎么配置啊..?
谢谢....

ifconfig是net-tools中的,看BLFS手册

强悍
赞一个
---

Post by swliao;2079120
我做的LFS对网络不支持,ping外网和内网都不通,我LFS做出的系统根本无法使用,ifconfig命令也没有...
问:怎么能让LFS出的系统支持网络,安装ifconfig依赖的资源包..?系统对中文也是完全不支持..在根据LFS6.3手册做出来的系统,配置网络是怎么配置啊..?
谢谢....

我不知道你所处的网络环境,一般家庭上网都是ADSL,你需要安装PPP包,在BLFS中有。在kernel中你需要正确选择你的网卡驱动。

貌似软件都很近期

非常非常不错

LZ..我现在也需要定制一个64位的linux系统,你能不能把你制作的过程分享一下啊...?呵呵...
你是用multilib交叉编译吗..?还是怎么弄的啊..?能解说下吗...?