LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

本人打算放弃LINUX

我为LINUX奋战了一个月了,可是每次我都很失望,我安装了基本所有的LINUX都会出毛病,死活都进不了桌面,只能进字符,而且在字符界面会出现乱码,没有办法 只有放弃了,我在不能今的起折腾了,应该是显卡有问题,大家帮我看看我的硬件是不是显卡不能装啊,
CPU 英特尔 Mobile Celeron-867 显卡 英特尔 i830M(G) Integrated

内存512
如果不能的话那只好算了,等有钱在买新的,各位完LIUNX的兄弟完的开心点
你用的什么发行版,要是注重界面的话,你的配置可以试试moblin发行版

Linux不适合你,选择放弃很明智。

用linux的人大多是爱折腾的人,百折不挠。哈哈。当然,放弃是你的自由。

走好,欢迎回来

Post by 737152710;2079550
我为LINUX奋战了一个月了,可是每次我都很失望,我安装了基本所有的LINUX都会出毛病,死活都进不了桌面,只能进字符,而且在字符界面会出现乱码,没有办法 只有放弃了,我在不能今的起折腾了,应该是显卡有问题,大家帮我看看我的硬件是不是显卡不能装啊,
CPU 英特尔 Mobile Celeron-867 显卡 英特尔 i830M(G) Integrated
内存512
如果不能的话那只好算了,等有钱在买新的,各位完LIUNX的兄弟完的开心点

512 内存不能用来干正事,但是编译系统定制系统玩一下还是可以的。

你的问题其实是 intel 显卡驱动的问题。intel 显卡驱动在这些年变动了非常多,而 linux 下能够表现一致稳定的只有 nvidia 显卡, intel 与 ati 都或多或少会出问题。事实上 nv 跟 ati 因为有闭源驱动,表现略好不容易出问题, intel 只有开源驱动,对于新手来说出了问题基本只有去哭。

830M 显卡的那个机器我也有过一台,装最新的 ubuntu 跟 SUSE 都不行,后来还是装 arch 搞定,你可以试一下。

其实呢,内存只是影响性能,不会影响你无法使用,如果初学 linux 没经验,最好的选择就是用 nvidia 显卡。

如果实在没有精力可以考虑

virtualBox或VMware

这一个月拿来看点基础资料多好。

恭喜你把自己解脱了。

Post by 737152710;2079550

内存512

建议楼主试试ubuntu8.04,因为你的显卡比较老了。