LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何制作一个按自己需求能够安装到PC机的Linux

要求是最后能够去掉桌面这个东西,只要网络,串口,还要能够驱动硬盘,因为要在这个系统上运行一个程序,该程序需要存贮文件到硬盘,所以要带硬盘
而且可以安装到任何我们平时用的PC机上
新人不了解步骤,觉得LFS不合适
网卡看了看,好像是要先编译内核,然后引导这个内核启动,不过没什么完整的教程给我们这些新人学习下。
大家有什么好的教程资料的给个地址或者发到我的邮箱:mervyn807@163.com
非常感谢

如何制作一个按自己需求能够安装到PC机的Linux

要求是最好能够去掉桌面这个东西,只要网络,串口,还要能够驱动硬盘,因为要在这个系统上运行一个程序,该程序需要存贮文件到硬盘,所以要带硬盘
而且可以安装到任何我们平时用的PC机上
新人不了解步骤,觉得LFS不合适
网卡看了看,好像是要先编译内核,然后引导这个内核启动,不过没什么完整的教程给我们这些新人学习下。
大家有什么好的教程资料的给个地址或者发到我的邮箱:mervyn807@163.com
非常感谢

LFS本来就是为你这种需求设计的。如果LFS对你来说难了点,考虑gentoo,如果gentoo都不会,考虑arch,arch的livecd不加任何定制都已经满足你的要求了。如果arch还觉得难了,那么,我看您还是打消要自己做linux的想法吧,出点钱请个人做比较省时省力,毕竟不是每个人都需要搞清楚那些技术细节的。

硬盘10G上下随便找个一般发行版都可以办到。现在的发行生版做个 liveusb 疏松平常的很,自己用 "linux" "liveusb" 做关键词 google 一下吧。

这么多人就一个人帮忙啊
我只要网络,串口和能够驱动硬盘的功能,其他不要
这样自己编译核心后怎么做成一个完整的系统
能让他运行起来呢
一般是安装到我们平时用的这些PC机了,硬件很强的
但公司要求是苛刻

公司不想要现成的
就是想一个核心加上基本的文件,能够让系统运行起来,越小越好
所以想自己编译一个核心,然后添加一些系统要的文件,引导起来
安装到某个机器上,最后再让我们的程序在这个系统上运行
哪位高人给指条明路

首先要搞懂linux是什么,怎样按需求配置自己的linux。啥功课都不想做,又不想用现成的,只好等哪天天上掉下来一个了。

哪有懒啊
只是搞不清怎么做
你们这些做过的人又不肯给个路线
只要最简单的步骤
比如编译内核----新建文件---启动内核----。。。
这样的
中间的过程自己来搞就好了啊

感觉楼主就是在等几楼掉个版本或详细步骤文档下来。。。。
要是不急 建议楼主找LFS手册的翻译版慢慢学
要是很急 跟公司说 你做不了 出钱找人做吧
一个linux都没怎么了解的人 短时间做这工作比较困难

路过!!!!!!!!!!!