LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

问南北哥哥个问题:当初选择Slackware就是听了南北哥哥的介绍,所以必须帮忙了

一用Slackware就是好几年,从最开始的10.0到现在的12.2
但是每次升级都不是很顺利,
所以每次升级的最后都是选择了备份各种配置文件后重新安装新的stable版本
最长的是12.2,用了三年多了,觉得很稳定,虽然不想没事常常更新,不过13.x的变化还是比较大的。
所以请指导一下详细“正确”有效的升级方法,避免再次笨方法。

各位大哥大姐弟弟妹妹们,请多帮忙咯`
不升级的路过。。。
但是听了别人的话,别人就必须帮忙吗?

一直照着UPGRADE.TXT从12.0升到13.1。

typo? 12.2貌似发布还没3年

前段时间刚有人问过http://linuxsir.cn/bbs/thread368195.html
不过要是差了两个以上版本还是重新安装吧

Post by Clo.G;2100328
一用Slackware就是好几年,从最开始的10.0到现在的12.2
但是每次升级都不是很顺利,
所以每次升级的最后都是选择了备份各种配置文件后重新安装新的stable版本
最长的是12.2,用了三年多了,觉得很稳定,虽然不想没事常常更新,不过13.x的变化还是比较大的。
所以请指导一下详细“正确”有效的升级方法,避免再次笨方法。

各位大哥大姐弟弟妹妹们,请多帮忙咯`

谢谢信任~~

我刚才看了一下前几个弟兄的回话。其实我答的也差不多。因为咱们用的大多数是桌面版本。所以重新安装是最好的选择。不过要记得一些步骤。也不麻烦。

1、为了数据的安全性,我想应该先把区分好,文件系统建议用XFS。

/root  就是系统区,放在第一个分区,20G左右吧。
/home 分区 要尽可能的大。
/swap 分区  对于小于2G的内存,还是内存的2位,大于2G到3G的,内存大小就可。大于3G的,不必要swap。

注:/home 分区一旦做好文件系统了。就不能再进行磁盘操作,比如格式化。因为里面有数据啊。

配置好系统后,请把/etc目录,备份到 /home下一份。这样以后重装系统或修复系统就好办了。对于有关桌面的配置文件,我看大可不必备份。有时真的不能用。比如I服务器、网络配置之类的,还是必要的。

3、是升级,还是重装?

如果是桌面系统,建议重装。比如KDE和GNOME,因为重装要比升级花费时间要少很多。升级是要卸掉老的软件包,然后再安装新的软件包,重新安装只是安装软件包。所要重新安装要省事的多。另外,升级系统,也会要你重新配置,比如KDE或GNOME桌面,老的配置文件,可能还会让我们摸不到头脑。

如果是服务器,如果系统不是太旧,建议看看Slackware的安全公告。打些补丁包就可。

如果实在想升级,也是按我前面所说的做。要分好区,然后重新安装。服务器还是相对简单。因为无需要桌面,操作一下就可,只要数据在,一般问题不大。

4、总结:Slackware最最优秀的发行版之一。只要看看官方的电子书就可以拿下。极为简单。不用懂太多。呵。这也是我一直用Slackware的原因。

5、Slackware的软件包管理。slackpkg 和slapt-get 两个配合。我感觉最好。极为方便。试试?

谢谢兄弟的信任 ,其实上面的几个弟兄已经答了。我只是多说几句,可能些多。将就着看吧~~~  ;)

南北哥是用五笔打的吧?
  1. 1、为了数据的安全性,我想应该先把区分好,方件系统建议用XFS。
复制代码
方件系统?嘿嘿,少了一两笔

楼上真火眼呀=。=!

Post by xushaohua2011;2101391
南北哥是用五笔打的吧?

1. 1、为了数据的安全性,我想应该先把区分好,方件系统建议用XFS。
复制代码

方件系统?嘿嘿,少了一两笔

谢谢,已经修正。

我用五笔,写完后也没修改。;)

首先感谢2楼的批评,3楼正解,12.2确实没3年,08年出的.Yei的链接我看了.
然后谢谢南北大哥和大家的建议...
回复晚了,请原谅...

反正我选择slackware的原因,就是因为slk不常更新