LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

双系统,Linux,windows都无法进行操作系统--紧急求助!!!

各位大侠:
我安装的是双系统,一个是xp, 一个是CentOS5.4

因为不知什么时候设置过BIOS的密码,所以想要清除它,在xp的dos命令提示符下,按网上说的使用debug命令没有效果 。

所以在网上找到了个名叫CmosPwd的一个软件,介绍上说是可以在linux下清除bios密码,但我用root身份运行src/cmospwd这个执行档后,
重新启动机器,就出现了附件中的信息,并且僵死在那里了。

我现在的情况是可以进入到grub显示画面,选择centos则会僵死,选择xp蓝屏闪了一下就重新启动机器,之前双系统都是好的。

请问各位牛人,我这是怎么回事呢?我在linux下操作怎么会影响到windows呢?现在bios密码还存在,无法设置光驱启动,现在想重新安装系统都不成...

有解决办法么?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

今天下午我把我的笔记本给拆了,等我找到BIOS的电池时,发现电池被一个磁铁给包着,下面是铜丝,我用细铁丝都没把它给橇开,反而把那个磁铁给搞破了一个角。

橇了数次都不成,也怕别搞坏了什么东西,最后只能就此罢手,另寻它法。

机子重新安装后,最后只能用穷举法把所有我可能会用上的密码都试了下(此招昨天就试过...),每试一个,用笔记下,也没成,最后我猜测自己估计不会把密码设置的过于复杂,

所以把密码锁定在只有数字范围,试了我感觉有意义的数字,总算是让我给撞上了,真TMD绝处逢生啊,这要还搞不定,只能送去维修了,网上说费用还不低.要换什么CMOS芯片什么的。

不过现在Bios虽然是清了,但现在还是进不了系统,可怎么办啊。。。。

CmosPwd软件地址:
http://www.cgsecurity.org/wiki/CmosPwd

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你确定你的电脑硬件没有问题吧?安装系统的话有好多都可以从U盘安装的……

Post by zflinux21;2111790
各位大侠:
我安装的是双系统,一个是xp, 一个是CentOS5.4

因为不知什么时候设置过BIOS的密码,所以想要清除它,在xp的dos命令提示符下,按网上说的使用debug命令没有效果 。

所以在网上找到了个名叫CmosPwd的一个软件,介绍上说是可以在linux下清除bios密码,但我用root身份运行src/cmospwd这个执行档后,
重新启动机器,就出现了附件中的信息,并且僵死在那里了。

我现在的情况是可以进入到grub显示画面,选择centos则会僵死,选择xp蓝屏闪了一下就重新启动机器,之前双系统都是好的。

请问各位牛人,我这是怎么回事呢?我在linux下操作怎么会影响到windows呢?现在bios密码还存在,无法设置光驱启动,现在想重新安装系统都不成...

有解决办法么?

CmosPwd软件地址:
http://www.cgsecurity.org/wiki/CmosPwd

改grub,把 root=
项改成你linux所在的分区,比如root=/dev/sda7

至于bios密码,跳电吧  安全简单

建议先把主板说明书看一遍再采取行动,使用物理上的办法重置一下cmos即可。正常情况下就是找个跳线的事。

你对主板上的硬件进行操作当然会影响到同一硬件上的windows,这不是虚拟机。

Post by xushaohua2011;2111794
你确定你的电脑硬件没有问题吧?安装系统的话有好多都可以从U盘安装的……

硬件决对没有问题,我之前两个系统都是好的,

我现在用ubuntu的livecd进去,还是显示正常显示桌面的。

Post by sponge;2111797
改grub,把 root=
项改成你linux所在的分区,比如root=/dev/sda7

至于bios密码,跳电吧  安全简单

我不记得我的linux分区叫什么了。
我看到grub中有root (hd0, 6)这项,所以

我修改了 root (hd0, 6) 为 root (hd0, 7),重新加载boot,显示:

Error 17: Cannot mount selected partition

分区不能被挂载,root (hd0, 5)也是,

所以我在 kernel 中的那段命令root处改为 root=/dev/sda6  重新载入boot后,还是僵死了....除了重新安装系统,还有别的方法么?

哥们有及时聊天工具么,QQ,MSN?放便的话站内信给我下,谢谢。

Post by pingz;2111798
建议先把主板说明书看一遍再采取行动,使用物理上的办法重置一下cmos即可。正常情况下就是找个跳线的事。

你对主板上的硬件进行操作当然会影响到同一硬件上的windows,这不是虚拟机。

哥们现在BIOS是解决了,但系统还是进不去,这该怎么解决呢?

我玩linux时间不长,有些东西不太懂,所以希望你们能帮帮我,谢谢

grub> root (hd0,6)
Filesystem type is ext2fs, partition type 0x83

Post by zflinux21;2111914
grub> root (hd0,6)
Filesystem type is ext2fs, partition type 0x83

这样吧,你找个Linux的启动盘,试着修复一下grub,我估计可能改下/boot/grub/grub.conf就应该可以了。

算了,我还是重新安装系统吧。

这种级别的问题,还不是我这种水平可以研究的,我还是花更多的时间去打基础吧。

谢谢各位的回复。