LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

为什么没人告诉我有 rpm2txz 这么好的懒人利器

转换速度很快,安装起来也很顺利,没有任何出错
这下完全不愁官方源软件太少
好工具多着呢...
checkinstall、alien、src2pkg、etc.

src2pkg 经常 error
checkinstall 据说毫无意义,不实用
alien 是什么?

alien 是将RPM包按deb包安装的的软件。

Post by wellxlx;2134147
alien 是将RPM包按deb包安装的的软件。

理解不能……

因为大家并非都是懒人……
呵呵~

这个世界还有deb2tgz呢。。。。

现在官方都是 txz,deb2tgz 最近更新是 2008,已经out了吧?

为什么 rpm2txz 毫无违和感,莫非 deb、rpm 包结构都是借鉴早期 tgz?

汗...tgz是gzip压缩的tarball,tbz2是bzip2压缩的tarball,txz就是xz压缩的tarball,解开压缩后得到.tar压根就是一样的东西!

Post by aegean sea;2134203
现在官方都是 txz,deb2tgz 最近更新是 2008,已经out了吧?

为什么 rpm2txz 毫无违和感,莫非 deb、rpm 包结构都是借鉴早期 tgz?

rpm只是个cpio包而已,跟tgz也差不多