LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

悲剧,为啥英文环境下KDE永远搞不掂fcitx?

环境:
Archlinux x86-64
KDE 4
en_US.UTF_8

求指点?
Post by MACHINE;2140032
环境:
KDE 4
en_US.UTF_8

求指点?

我猜你把相关的环境变量设置在错误的位置

扔到 ~/.bashrc里 是绝对错误的

~/.xprofile 是比较干净的选择,~/.bash_profile 则是糙快猛的选择

$ cat ~/.xprofile

export LANG="en_US.UTF-8"

# use fcitx as input method platform
export XMODIFIERS="@im=fcitx"
export GTK_IM_MODULE=fcitx
export QT_IM_MODULE=fcitx

Post by MACHINE;2140032
环境:
KDE 4
en_US.UTF_8

求指点?

~/.xprofile
XMODIFIERS=@im=fcitx
GTK_IM_MODULE=xim
QT_IM_MODULE=xim

如果还不管用……
qtconfig,第三个标签还是第二个标签,改成over the spot还是on the spot

多谢啦,晚上回家试试。

Post by adaptee;2140037
我猜你把相关的环境变量设置在错误的位置

扔到 ~/.bashrc里 是绝对错误的

~/.xprofile 是比较干净的选择,~/.bash_profile 则是糙快猛的选择

我放在了全局环境下,也就是/etc/bash.bashrc

~/.xprofile有对应的全局文件么?

Post by MACHINE;2140044
我放在了全局环境下,也就是/etc/bash.bashrc

~/.xprofile有对应的全局文件么?

这类设置放在bashrc 里就是不对的,无论是个人的还是系统的

/etc/xprofile 是系统的

楼上正解,我一直是en环境的KDE,也用的fctix,变量都写在xprofile的

嗯,我以前一直写/etc/profile 里的呢
受教了……谢谢

那么/etc/profile{.d}应该是系统级的糙快猛的选择吧

Post by bhoppi;2140237
那么/etc/profile{.d}应该是系统级的糙快猛的选择吧

嗯,不过.d更好管理啦~

xprofile的意思就是进X才会加载的。tty什么的则只有profile