LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

aur里面那个yum怎么用啊。

arch下面还是有不少搞不定的软件包。
比如meego就都是支持yum和debian的。
看aur上面有个yum可是编译了之后不知道怎么用啊。
搜索什么都提示找不到。
有明白的嘛?
用了yum,你更搞不定……

不能混用吧。你用开了pacman管理的东西,yum不能识别。除非你一开始就用yum来管理所有的包。以上纯属猜 测。

Post by luyaotang;2140609
不能混用吧。你用开了pacman管理的东西,yum不能识别。除非你一开始就用yum来管理所有的包。以上纯属猜 测。

那就不是arch了

aur里还有unity呢, 那次我把我的系统几乎搞坏了……

不要瞎折腾,不然死无葬身之地。装yum,dpkg的都是找死……

哎,arch还是个小众的发行版啊。

Post by milkline;2140710
哎,arch还是个小众的发行版啊。

这根arch是不是小众发行版没关系,你在debian下用rpm,fedora下用apt(debian源)等,也会死得很惨

PackageKit不是可以利用各种后端么,那么能不能这样:pacman安装一部分包,rpm安装一部分包,然后由PackageKit统一管理?没用过PackageKit,以上功能纯属猜测

rpm不就只是一種封裝而已嗎?
早期chromium就只釋出rpm包
其他什麼都沒有,AUR上當初那個維護者
就是將RPM解包然後重新打包成pkg.tar.xz
你應該去找相關pkgbuild編寫的方法才是