LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

mint不好用,还是转投arch

搞了个二手的Dell E6400,装上mint12,结果发现经常gnome死——mint对gnome的改造过了。还是原生的好。
看样子还是要用arch。
打算笔记本上的arch采用gnome
台式的arch采用awesome用来码代码。
公司的装F16,稍微稳定点。
自从来到KDE,偶尔会想念GNOME,但是自从来到Arch,我就从来没有想过其他的Linux Distrobution

个人感觉,要使有一定的Linux水平的话,Ubuntu这样的发行版还是不太合适。使用的过程中你会发现好多东西都和你格格不入。

P.S. 发现distriwatch上面arch的排名靠前了嘛,基本上,无论是流行度还是安装度都在第6位啊!恭喜恭喜!!!

Post by shaohao;2156026
个人感觉,要使有一定的Linux水平的话,Ubuntu这样的发行版还是不太合适。使用的过程中你会发现好多东西都和你格格不入。

P.S. 发现distriwatch上面arch的排名靠前了嘛,基本上,无论是流行度还是安装度都在第6位啊!恭喜恭喜!!!

好东西迟早是慢慢被大家认可的

好象大家都不喜欢unity啊,前几天用live cd体验了一把,感觉很好啊,不过最终还是决定在我的新本上装archlinux,因为我用kde

unity的理念是挺好,很适合上网本,可惜重度PC用户应该喜欢鼠标控制屏幕每一寸的地方,所以对于这个用户群来说,unity是垃圾。其实ubuntu不是也提供了多种选择吗,不喜欢就换回经典的gnome啊

Post by alpha.gu;2156024
自从来到KDE,偶尔会想念GNOME,但是自从来到Arch,我就从来没有想过其他的Linux Distrobution

也是,自从来到Arch,我就从来没有想过其他的Linux Distrobution。
目前是arch+lxde+thunar+xfdesktop,很好用。

archlinux很棒,不过默认的内核不咋地,在使用的过程中经常卡死

Post by dongfanglu;2156318
archlinux很棒,不过默认的内核不咋地,在使用的过程中经常卡死

还不错呀,从没卡死过。不过gnome3倒是经常崩溃。arch的确不错,乐不思蜀了我

Post by jr0501;2156273
也是,自从来到Arch,我就从来没有想过其他的Linux Distrobution。
目前是arch+lxde+thunar+xfdesktop,很好用。

换过,最后还是回来了……