LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

arch升级问题

刚装完系统,重启进入,升级同步系统
pacman -Syu 回车,提示先升级pacman,
按y  ,提示依赖关系gcc-libs=4.6.1-2
不懂要怎么升级。
我是arch新手

我没有遇到过这种情况阿。
安装完系统后一般直接 sudo pacman -Syu ,就全自动升级了。

不懂什么原因,告诉我依赖关系应该是要升级gcc-libs版本太低吧,
再更新gcc-libs:   pacman -Sy gcc-libs   回车
提示要先更新pacman 变成死循环了
不懂啊,怎么办呢求精通者。

不懂什么原因,告诉我依赖关系应该是要升级gcc-libs版本太低吧,
再更新gcc-libs:   pacman -Sy gcc-libs   回车
提示要先更新pacman 变成死循环了
不懂啊,怎么办呢求精通者。

不要-Sy,直接-S base-devel。如果还是不行,就去镜像站下一个gcc-libs,用pacman -U 安装。

谢谢楼上 的弟兄,我试试去。回来再汇报情况

不行,我又重装了,应该是我选base 和 develope里所有的项,所以更新不了,
我重装了只选了base 和 develope里 的headers与links更新成功了,也pacman -S
xorg 可是startx起动不了,怎么装显卡啊?

Post by sitinl;2160942
不行,我又重装了,应该是我选base 和 develope里所有的项,所以更新不了,
我重装了只选了base 和 develope里 的headers与links更新成功了,也pacman -S
xorg 可是startx起动不了,怎么装显卡啊?

用daily build的iso来安装吧,而且是netinsall的种,
http://releng.archlinux.org/isos/
记得装包前改改/tmp/pacman.conf,加上SigLevel = Never

看得我一头雾水,不知所云。
你的意思是不要用光盘安装,用网络安装是吗?
要选日期最新的那一个是吗?到底是用哪一种iso,dual.iso ,i686.iso,还是x86_64.iso?我的CPU是inte icore5的 ,是不是要选dual.iso?还是用i686.iso?x86_64.iso是AMD的CPU才用的是吗?