LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

不知道为什么,我oracle920设置为中文后,有问题

我oracle的任何窗口中,不能输入任何东西,不知道为什么么,将oracle920设置为英文后,就正常了,求助
应该不会有这种情况呀。我的就设置为中文。
很好的。

那真不知道是什么问题了,

真的,我试过几次了....设成中文后字体都比较难看.其实难看倒无所谓,就是在框中不能输入任何符号
试试我给的方法看。
本版有我的贴子,中文很好的。

我看了你的方法,但并没有找到一篇关于java汉化的文章

经过昨晚的调试,发现,将语言设计为中文后,不能输入任何信息,是因为jre问题,

我上网打了几篇的java汉化文章,并不适用,不是说从win98->fonts复制文件,就是说改某一些文章,我都试了,并没成功。
后来,我装了linuxeden.com下的sm.sh汉化linux中文,这次启动dbca字体是漂亮了(jre我并没汉化),但结果还是一样,并不能输入信息,请版主再帮一把,装好oracle之后,是如何汉化的???

你说那个oem并不需要设置什么,可以用oracle自带的jre,并将语言设置为中文,进入后一样不能输入东西,真不知是怎么搞的......

我之前,并没有做过任何改动的。

也就是说,我所遇到的问题,并不像版主那篇汉化oracle一样顺利

谢谢了,但我的问题并没解决,

其实版主你也可以试一下,在oralce920默认安装之后,将语言设置为中文(jre没做设置),肯定有问题的(在oracle窗口下不能输入任何信息)..........

至于怎么解决,我到现在一直没搞定...............

版主,看看这里

http://www.linuxsir.cn/postnuke/ ... article&sid=219

提到:
2)运行runInstaller时不能输入?
unset LC_ALL,再运行runInstaller。

也就和我这情况一样的
我是export LANG=zh_CN 下再输行不能输入
但改为英文就好了,有望各路老兄帮帮忙
我是改了一下jre的。可以的。
你也试着改一下看看/
能解决问题就行了。

你的那篇汉化jre,我看了有点糊涂了...

1> 新生成一个fonts.dir; ---新生成的fonts.dir放在哪?
2> 在原来的fonts.dir里增加新的字体定义。
我以前一种为例子,具体方法如下:
1.在/usr/X11R6/lib/X11/fonts/trutype/下建立一个新的目录ttf-zh(目录名随便你起),然后将simsun.ttf,tahoma字体拷贝至这个新建立的目录。
2.将simsun.ttf改名为tlc_song.ttf,将tahoma.ttf改为tlc_song_ascii.ttf。
3.生成fonts.dir文件:  -----生成在哪里???
............
生成fonts.scale:cp fonts.dir fonts.scale。  ----什么意思?