LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何更改8139网卡的参数

比如使它工作在10M HALF-MODE或者10M FULL-MODE方式下?
我的网线有问题,在XP下用10M工作正常,100M有问题。
谢谢!
你的网线没安装586A/B的标准做 所以在10M下没问题 在100M下有问题 好象8139的mod没有这个功能吧

多谢!我把水晶头再做一遍

RT

回复: 多谢!我把水晶头再做一遍

最初由 sixi 发表
RT

请问什么是水晶头:ask
最初由 大熊宝宝 发表
你的网线没安装586A/B的标准做 所以在10M下没问题 在100M下有问题 好象8139的mod没有这个功能吧

什么是586A/B的标准:ask
8139当然有full-duplex mode,首先确认你的网络设备同样支持full-duplex mode,如果你用的是shared-hub,那么不支持full-duplex mode,如果是switch,那么当你的switch port下连接一台设备的时候,能够使用full-duplex mode。

然后,你应该有一张8139的磁盘吧,上面有一个用于在dos下修改网卡参数的诊断程序,下面怎么做,不用说了吧

586A/B是这样子的,586B是白橙,橙,白绿,篮,白蓝,绿,白棕,棕。如果是网卡连接switch,记住做成crossover。也就是1-3,2-6对调。
谢谢!!!
#ifdown eth0
#mii-tool -F 10baseT-HD eth0
#ifup eth0

试一下看??

ethtool

ethtool eth0
最初由 北南南北 发表
#ifdown eth0
#mii-tool -F 10baseT-HD eth0
#ifup eth0

试一下看??

谢谢老大,刚才好险阿,按你的方法设,结果不能上网了。
原来我的网卡不支持10m,用mii-tool -F 100baseTx-FD echo0设置就行了。