LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Chinput一删就进不了KDE

刚按本版中按9.0全攻略的说,rpm -e Chinput.rpm之后就再进不了X了(我用的是KDE),第3一次我还重装了一下,现在删后,又不能进KDE,之后又加了chinput,果然又能进了!!
那是怎么回事???
且删了chinput之后,还能用智能拼音之类的输入法,删了不是应该不能用了嘛???

同病相怜,呵呵!

我为了要装xsim,把Chinput 删了,同时还把/etc/sysconfig/i18n*给改了.结果没办法进入KDE,而GMONE倒是可以进入.但是就是没有办法用Xsim输入中文.经过我的实验发现Chinput和i18n都不能变动.否则就进不了kde.

不是不能变。

要注意你的locale设置和一些配置文件中的信息。
那能给个解决方法嘛!

我的配置文件.

########i18n#########
LC_CTYPE=zh_CN.GB2312
CONSOLE_NOT_LOCALIZED=yes
LANGUAGE=zh_CN.GB2312:zh_CN:zh
ENC=gb
LC_MONETARY=zh_CN.GB2312
XIM_PROGRAM=xsim
LC_COLLATE=zh_CN.GB2312
XIM=xsim
LC_NUMERIC=zh_CN.GB2312
LC_TIME=zh_CN.GB2312
LANG=zh_CN.GB2312
XMODIFIERS="@im=XSIM"
LC_MESSAGES=zh_CN.GB2312
#######XIM########
......
        zh_CN*)
        XIM=Chinput
..........
if [ -z "$XIM_PROGRAM" ]; then
   case "$XIM" in
    XSIM) XIM_PROGRAM=xsim ;;
    .......
我弄了好久都没办法装好xsim.

可以了。

现在问题终于解决了。主要把xsim中的data权限改一下就可以了(也有可能要再重装一次)。
不过现在有一个问题就是:我没有办法把输入法的字体和字形给改好,斜体好难看:P。
Omega兄弟,具体是如何操作的呢。新手弟兄急需详细过程。

请兄弟辛苦一下,说明一下步聚,拜托了。
如何再重新把CHINPUT再重新安装回去?我是LINUX新手,好多不明白的东西,我那个MANDRAKE已经重装了N遍了,每一回进了KDE在里面弄了一会儿再退出重装进入就不行了。不能登录,看起来好象是那个GWB搞的祸吧。我也把CHINPUT给删了。请大侠们帮助则个。。。不胜感激。
GWB,是不是G五笔,我用的好好的,从来没有出现这样的情况....
找到Chinput的rpm软件包装上不就行了。我都删了n遍,有装过n遍了。