LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

装完slackware,少了一个cdrom

我有一个cdrom和一个刻录机,装完slackware后,mnt目录下面只有一个cdrom目录(刻录机),而另外一个却不见了,请问怎样才能加上去呢?
mkdir /mnt/cdrom2
mount /dev/hd? /mnt/cdrom2
还是不行啊,为什么呢?在RH下面可是好好的呀。
刻录机应是/dev/scd0
很感谢你们为我解答。系统里不是丢了刻录机,而是丢了CDROM。
问题仍未解决~~~~~
用我说的那几个命令后,有什么提示?的cdrom是主还是从?
nbxmedia兄换id了?呵呵,不是说4月1号才起用吗?怎么昨天就用了?
我可是看准时间来的,四月一日凌晨开始
re:laxi1982兄
列出的都是些mount的参数和用法,我是照你写套上去的,即mount /dev/hd? /mnt/cdrom2
即使hd后面的?号改成数字也不行,说没有这个设备。
不过mnt目录下面多了个hd目录是真的,不知这个有没有关系。RH系统里是没有的。
那个?不是数字阿,应该是c或者d才对。
ps:我觉得sir上面的时间好怪异,为什么要用格林威治时间?
所以我才判断nbx兄没按时
改了还是不行,想放弃了~~~~