LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

slackware怎样挂载移动硬盘?

vector可以的,为什么slackware不行?
vector是个什么东东?
我知道怎么挂在usb的优盘,但是移动硬盘没有用过.
slackware 9下挂在u盘可以用
mount -t vfat /dev/sda0 /mnt/usb
其中sda0为你优盘的设备文件,如果有scsi的硬盘,可能这个设备文件会后移.
可以用fdisk /dev/sd* -L来查看

希望有错的地方,大家讨论
vector是基于slack的一种发行版本。挂U盘和挂移动硬盘方法一样。但挂移动硬盘,同样的操作,在vector下可以,在slack下就不行
直接mount 就可以了。

fstab entry:
/dev/sda1        /mnt/sda1        vfat        noauto,user,codepage=936,iocharset=gb2312      1   0

During installation need to enable hotplug subsystem during system startup, so that I can use my USB harddisk.
最初由 babo 发表
vector是个什么东东?
我知道怎么挂在usb的优盘,但是移动硬盘没有用过.
slackware 9下挂在u盘可以用
mount -t vfat /dev/sda0 /mnt/usb
其中sda0为你优盘的设备文件,如果有scsi的硬盘,可能这个设备文件会后移.
可以用fdisk /dev/sd* -L来查看

希望有错的地方,大家讨论

我有个问题, 那/dev/usb这个目录里的是什么呢?为什么不把U盘放到这个目录去比较好辨认呢?问问而已, 别见笑。。
usb只不过是随便建立了一个目录,用来作为/dev/sda1的mount点
最初由 babo 发表
usb只不过是随便建立了一个目录,用来作为/dev/sda1的mount点

谢谢, 明了!
最初由 茜如和小劲鸭 发表
谢谢, 明了!

不对吧。你问的是/dev/usb目录,他答的是/mnt/usb目录。

/dev/usb目录下好像都是USB设备文件
谢谢。。。我看错了。。。对, 我说的是/dev/usb/...不是/mnt/....谢谢纠正。。继续等待答案!
mkdir /mnt/udisk;
mount -t vfat -o iocharset=gb2312 /dev/sda1 /mnt/udisk;
ls /mnt/udisk;
umount /mnt/udisk || umount /dev/sda1
#加载和卸载优盘。