LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: liulijun01

Mandrakelinux 区别于其它linux版本最大个性是什么?与REDHAT相比的最大优点或个性在

关闭 [复制链接]
Post by bbbush
rhel3 之前有 autofs,rhel4 有 hal 之类的,大家都能做到的事情,怎么就说没看到呢

fedora 不只是这么简单吧,假如那些新技术只是为给 redhat 的商业版做测试,那么 debian 或者 mandrake 的用户怎么会用到的?
freedesktop 和 gnome 的新技术有多少是在 fedora 上开发的,有多少是在 debian 上开发的,我们是不是可以向 redhat 那些人去问一问呢?
另外,设想大家都用 debian 来开发软件,每个人的软件版本都不一样,开发人员需要把多少精力放在处理这样的问题上?都同步到最新的版本吗?那是不可能稳定的。都使用稳定版本吗?那么新技术又从何说起?这就是 fedora 的目的。我只恨自己学得太少,不会写什么程序,浪费了很多时间。愿与大家共勉,利用这个平台做些有用的事情

哦,在服务器上自动加载fat分区,真是大开眼界,今天算是学到东西啦能不能告诉我个这样的服务器啊?要学黑服务器,绝对建议从这种服务器开始下手
fedora和mandrake,及其它版本的unstable(不稳定版本)来测试好那些新技术,其它发行版才来用嘛。
选择非常清楚:
不稳定+新技术->mandrake,fedora,其它版本的测试版及unstable版
保守技术+稳定->slackware,debian stable...........
都同步到最新的版本吗?好像很多发行版及有名网站的服务器都还在用2.4.x内核(有的有名的网站甚至还在用2.2.x内核),有这种必要吗?
新技术当然从测试版,beta版,instable版说起啦。

有反linux进步嫌疑.

都只说了些皮毛吧?各个版本有多少真正属于自已的东东啊?

大家都不要装X看看吧!

喜欢就是喜欢没有什么别的理由!~

Post by zonzi
instable(不稳定版本)
选择非常清楚:
不稳定+新技术->mandrake,fedora,其它版本的测试版及instable版
保守技术+稳定->slackware,debian stable...........
都同步到最新的版本吗?好像很多发行版及有名网站的服务器都还在用2.4.x内核(有的有名的网站甚至还在用2.2.x内核),有这种必要吗?

没有必要!完全没有必要!!!(还要大喊N声的说~~)你用1.0也没有人强迫你升级呀。不过别人有自己的选择,这才是自由。什么不稳定,新技术,你说了就算数吗???可以的话,我真的希望你就Linux的新技术还有不稳定写一点心得,好让兄弟朋友们开开眼界,学学东西。恐怕这比较实在。

纠正一个措词错误,非稳定应该是unstable,没有instable这个词

Post by csyfek
没有必要!完全没有必要!!!(还要大喊N声的说~~)你用1.0也没有人强迫你升级呀。不过别人有自己的选择,这才是自由。什么不稳定,新技术,你说了就算数吗???可以的话,我真的希望你就Linux的新技术还有不稳定写一点心得,好让兄弟朋友们开开眼界,学学东西。恐怕这比较实在。

http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=182426

Post by fundawang
纠正一个措词错误,非稳定应该是unstable,没有instable这个词

两个词都有,同一个意思 (如果金山词霸2005没骗我的话 :beat )
instable
adj.
不牢固的, 不稳定的
unstable
adj.
不牢固的, 不稳定的

感觉这里火药味挺浓的,不过也可以了解到不少东西

这个也算。。。

Post by zonzi
哦,在服务器上自动加载fat分区,真是大开眼界,今天算是学到东西啦能不能告诉我个这样的服务器啊?要学黑服务器,绝对建议从这种服务器开始下手
fedora和mandrake,及其它版本的unstable(不稳定版本)来测试好那些新技术,其它发行版才来用嘛。
选择非常清楚:
不稳定+新技术->mandrake,fedora,其它版本的测试版及unstable版

老兄,偷换论题了吧
另外
1. 自动加载 fat 分区,是以物理上的接触为前提的,假如不能保证物理安全,那么这台服务器就不用黑了
2. 在这里说 mandrake 是不稳定的发行版,会挨骂的
3. 网站的服务器和开发用的工作站完全是两回事,我不知道某个路由器里面用的是什么内核,但是我希望我的桌面不要用那种内核。开发 selinux 的人不会去用 linux-2.4,开发 cups 的人不会去用 redhat-7.3,另外不知道什么时候 gcc-java 和 eclipse 才会进入 debian stable,也许要再过十年吧——但是喜欢新技术的 fedora/redhat 的用户就不一样了