LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 哈蜜瓜

关于RelaxBSD发展方向的问题,欢迎大家踊跃发言。

Post by wsmsun
偶觉得relaxbsd远比magiclinux好..稳定是freebsd胜于Linux的地方.

只是你个人觉得还好   
不过估计这样说只能让别人觉得你不会用linux 以至于你认为linux的稳定性不如freebsd

还有就目前来说relaxbsd还远远不能和magiclinux相比  之于原因  慢慢想 在这里不方便说

Post by lxutao
因为多数人在用windows,所以有了PCBSD这样的东西。
但是,最优秀的桌面是Mac,这是公认的事实。
如果你想反驳我,希望您先安装体验过后再来反驳。
我只所以说要让relaxBSD全面Mac化,也基于此,当然我们也不要这么局限,毕竟需求是多样的。

上面的帖子我也看过了,既然relaxBSD叫这个名字,就要名副其实。
1.安装的方便。我安装过windows 2k/xp/2k3,redhat9,fedora3,freebsd6-realease,Mac OS X 10.4.3/10.4.5。感觉最职能的是Mac!
2.界面的漂亮。看看Mac的桌面吧,不用语言说明。
3.多彩的动画效果。需要体验,谢谢。
4.管理的方便。越职能,用户需要的工作越少,用户越轻松。

最好看就叫最好的桌面系统了?
mac要是最好的桌面系统就不会有现在win的一统天下了
太过幼雏

Post by 小李菜刀
最好看就叫最好的桌面系统了?

同意这个观点
Post by 小李菜刀
mac要是最好的桌面系统就不会有现在win的一统天下了

对于这个观点不太认同,win一统天下的局面并不是应为它是最好的吧?

对于relax,我觉得如果能制作成通过相应的脚本定制,直接在freebsd的基础上完成,应该是比较好的,也就是前面有朋友说的,保持freebsd的本身,有可以通过自动化的定制来满足桌面用户。一点薄见,未必可用

每人 都有自己的 Linux,  每人都有自己的 BSD,那才好。

将 SUSE Linux Enterprise Desktop 10.X 的主要功能移植过来. 例如 U盘 自动挂接,QQ...

希望能在安装完成后在桌面放个RelaxBSD帮助。如,如何安装驱动程序,如何安装新的软件等等。

我装了2.0有几天了,用着很好,不过感觉eva比较耗资源,搞到cpu经常80%,不开他就很好。我就用来web,ssh,telnet,表格,文档,还需要绘图,今天发现已经有qcad了,用了下,感觉一般,得熟悉了再说。这样完全可以用bsd替代win了。

我的心中理想还是简洁、方便、快速!

Post by 哈蜜瓜;1179718
感谢各位同学的发言,让我受益非浅。
我确定RelaxBSD的近期方向有两条:
其一:侧重于移动方面的需求,简洁、方便、快速。带一些常见的多媒体、图像、网络功能。可能会去掉Ooo,gimp,gnome等。并使之尽可能地运行快速。也提供BSDInstaller
其二:大而全,侧重于安装RelaxBSD至硬盘,尽可能地在一张光盘内放入丰富的多媒体、图像、网络方面的软件。速有Oo,gimp,gnome等,使功能尽可能地完善。
现在的RelaxBSD 1.0应该属于第二种。

第一。图形界面是必须的,但只要xorg+window manage就可以了,中文字体显示及输入法必须配置好,自动挂装fat/ntfs分区,支持U盘。
第二。应用软件可选c/c++编译器,vim,记事本,多媒体,看图软件,画图软件,浏览器,chm浏览器。
第三,其它的软件如acrobat reader,装不下就放入第二张光盘可另行安装。
第四,最重要的是对电脑硬件配置要求越低越好,安装界面做成字符的就行。

我的电脑东芝8100笔记本只有128MB内存,10GB硬盘,如果基本安装需求要<64MB内存,我就太高兴了,
我用电脑就这几项:
看电子图书,写程序。偶尔的听歌看电影(必须)。
我曾用过fedora2,使用fvwm,但声卡驱动不了,不能看chm文件,也不自带媒体播放器,也没敢下载fedora10,我怕装不上。
我不上网,我的windows xp停些不必要的服务,启动后内存占用不到100mb.
我很想把我的XP卸下,但有哪个系统能达到我的上述要求?

Post by 懒猫;1189336
如果可以保持relaxBSD的性能和周边兼容性,我会用的。毕竟这是在“安装到硬盘”以前的一种权宜的做法。而且按照我的理解,这种做法不需要修改分区表和特别地格式化一个分区,有它的易用性。

用了relaxBSD以后,我就被它吸引住了。它的确是一个让人感觉舒服的OS啊。

希望下一个版本仍然保留能读写Word、Excel、Powerpoint文档的应用软件,保留PDF阅读器,这样对我们移动办公很有用处呢。不知道relaxBSD对USB盘支持得怎样呢?

如果可以学Knoppix那样,可以在硬盘上申请一个文件作为swap区,以提高运行速度,那就更好了。

目前我还没弄清楚的是,relaxBSD里有没有支持语法加亮的文本编辑器(不是VI那一类)可以用于写程序(C++、Java、网页脚本、XML等),有就更好了

另外还希望在下一版本里可以加入对Flash的支持,以及把JDK版本换成 1.5

谢谢了
关于语法加亮,不可以用emacs么?

Post by lxutao;1442975
因为多数人在用windows,所以有了PCBSD这样的东西。
但是,最优秀的桌面是Mac,这是公认的事实。
如果你想反驳我,希望您先安装体验过后再来反驳。
我只所以说要让relaxBSD全面Mac化,也基于此,当然我们也不要这么局限,毕竟需求是多样的。

上面的帖子我也看过了,既然relaxBSD叫这个名字,就要名副其实。
1.安装的方便。我安装过windows 2k/xp/2k3,redhat9,fedora3,freebsd6-realease,Mac OS X 10.4.3/10.4.5。感觉最职能的是Mac!
2.界面的漂亮。看看Mac的桌面吧,不用语言说明。
3.多彩的动画效果。需要体验,谢谢。
4.管理的方便。越职能,用户需要的工作越少,用户越轻松。
Mac是最漂亮的桌面,但漂亮不等于优秀,
我就遇到过拿着一个nero或者酒精的cd镜像,
折腾了俩钟头,最后还是打开windows把它刻出来的事情。

现在很多人在苹果本上装虚拟机跑windows也说明了这个问题。