LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: ShiyuTang

Flash News: Mandriva Linux 2006将在10月4日左右放出,服务器征集中...

怎么天天都在为这个争吵,自己喜欢的,别人不一定喜欢,自己用的爽就行了,你们天天在这儿吵,难道一下就能把WINDOWS从桌面上干掉?还有你们说的这个不好,那个不好,是以前的事吧,什么事情都在是发展的,不要用过去的眼光看今天的事。

偏好一种发行版(尤其是商业发行版)的linux爱好者不妨试用gentoo、ubuntu/debian以后再评价一下孰优孰劣。或许对于初学者,入门比较难一点(我感觉不出来),上手以后就会发现社区发行版一点不弱于商业发行版的。

我也看过不少高手用的系统,的确是gentoo,debian,slakware居多。。。mdv适合新手,至少有助于他们学会自己解决各种古怪的问题恩

Post by zonzi
就俺看到的上千台安装linux的pc,大约200台用gentoo,大约300台用debian,大约300台用redhat,几十台用suse,几十台用fedora,几十台用ubuntu,只有一台是安装mandrake/mandriva的,而且此人多次要求我帮助他安装debian

不会是去工厂看的吧

又有人来吵了,我也用遍了所有的Linux操作系统,但是,易用性方面和windows不是一个数量级的,我喜欢Linux,是因为做服务器在性能方面比较好,这么多人又在吵,我这的服务器只有windows 2000,windows 2003,mandriva的,没有一个是其他Linux版本的,其他版本的易用性太差了,差到了老是要浪费我一个晚上来配置他,而Mandriva却不要,这就是差距,有些人的观点就是太片面,太固执,你觉得其他好,自己用好了,别人不会管你的,跑到mandriva版来强奸民意!

呵呵,要说片面,固执,跟某些整天抨击14cd的mdv拥趸比起来真是小巫见大巫
mdv是个很优秀的发行版,不过它的fans也不要自我感觉太良好了
总看不起别的发行版,就你们的选择最明智?未必

明天出了吧。。。

任何一个发行版都有自己的长处,任何一个阵营都应该向其他阵营学习,开发最优秀的产品、让其自由共享,这才是自由软件运动的本意;否则大家互相抨击、都认为自己最好,建议使用商业软件

2006出了没有,明天确定吗?

Post by parset
又有人来吵了,我也用遍了所有的Linux操作系统,但是,易用性方面和windows不是一个数量级的,我喜欢Linux,是因为做服务器在性能方面比较好,这么多人又在吵,我这的服务器只有windows 2000,windows 2003,mandriva的,没有一个是其他Linux版本的,其他版本的易用性太差了,差到了老是要浪费我一个晚上来配置他,而Mandriva却不要,这就是差距,有些人的观点就是太片面,太固执,你觉得其他好,自己用好了,别人不会管你的,跑到mandriva版来强奸民意!

没有吵的兴趣,更不敢跑来这里强奸民意——那是ms和jyb-zj擅长的,我只是说明我的观点而已,而且我也同意mdv适合新手——倘若因此有人愿意自己受罪,我也会闭上眼睛的——天生偏执狂有时是好事

不过“用遍”和“安装遍” 所有的linux os 还是有很大差别的,一个操作系统没在硬盘呆上个把月我是不敢自夸用遍……

明天应该可以在线安装了。ISO 版本可能要等到10月6日。