LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: youbest

[原创]功能单一,体积小巧的LFS完整版(5M大小的Apache服务器)

Post by fabio82
请问一下,我在装udev的时候,进入udev目录后,运行命令make EXTRAS=extras/run_directory后,报错入下,运行./udevstart后,也报错。请问是哪儿出错了?

你make install了没?

没有make install。但是make install也会报错。是不是因为前面的一些东西没有装。

请问楼主,在制作的时候是不是完全按照LFS手册的第五章构造编译环境。然后进入第六章的时候,只需要编译你列出的那些基础软件即可?

要编译哪麽东西是看自己的需要的。。。

请问傻问题,楼主的miliLFS,在第六章中是否需要gcc的安装啊?是不是不用安装GCC也可以直接安装并编译内核等工作

Post by fabio82
请问傻问题,楼主的miliLFS,在第六章中是否需要gcc的安装啊?是不是不用安装GCC也可以直接安装并编译内核等工作

可以不给目标系统安装gcc

那请问,编译内核的时候不是用GCC编译的吗?

编译的时候要,编译好就可以不用了

也就是说,把编译好的内核拷到目标系统来用也是可行的,你用别的发行版时,下载及安装内核的二进码包还不是一回事?都是人家在别的机器编译好後,你把它装到自己的机器上用,对吧!

那在这个系统的安装过程中,在装udev,grub,内核的时候,不需要gcc?还是先装,系统完成后,再卸载?

你认为呢?

先动动脑根吧。。。