LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: youbest

[原创]手把手教你如何建立自己的Linux系统(LFS速成手册)

Post by hillei
代码:
cat > ~/.bash_profile << "EOF"
exec env -i HOME=$HOME TERM=$TERM PS1='\u:\w\$ ' /bin/bash
EOF

cat > ~/.bashrc << "EOF"
set +h
umask 022
LFS=/mnt/lfs
LC_ALL=POSIX
PATH=/tools/bin:/bin:/usr/bin
export LFS LC_ALL PATH
EOF

source ~/.bash_profile

here文档的使用中<< 后面是不是多拉一个空格(有两处)

没有,这样可以.

Post by youbest
同上

如果readelf -l a.out | grep ': /tools'没有输出,那么很可能是你工具链的调整有问题.
如果搞不清楚,重头来可以节省一些时间.
我也许知道为什么。在debian下我单独测试了这个东西。发现readelf里的":"有问题。
我使用了英文的":"没有效果,但是使用了中文的":"就有效果了。。。。。。
那位兄弟可以试试。。。
附上我的readelf -l输出
$ readelf -l a.out | grep ':/lib'
      [正在请求程序解释器:/lib/ld-linux.so.2]

楼主,我照你的做,在第5章:
mkdir ../binutils-build
这一步出错了,提示:
mkdir:can not create directory '../binutils-build':permission denied

哪里错了?为什么呀?

建议打好基础再来LFS。

楼主,我按照你这个教程在虚拟机中尝试的时候,在下面这个地方卡住了。
GCC-3.4.3 - Pass 1  中代码的这部分最长的,应该怎么输入?我直接全部输入,系统提示的意思是说不能一起做,貌似要分开做。我不知道应该怎么个分开法?
--with-local-prefix=/tools --disable-nls \
--enable-shared --enable-languages=c
这2行应该怎么接着
../gcc-3.4.3/configure --prefix=/tools --libexecdir=/tools/lib \
输入呢?

代码:

tar xvf /lfs-sources/gcc-3.4.3.tar.bz2
mkdir -v gcc-build
cd gcc-build
../gcc-3.4.3/configure --prefix=/tools --libexecdir=/tools/lib \
         --with-local-prefix=/tools --disable-nls \
         --enable-shared --enable-languages=c

如果你不换行的输入就不要输入“\”,如果换行就要输入

明白了,谢谢了。不好意思,我都忘记了基础知识了,看来要重温一下了。

明白了,谢谢了。不好意思,我都忘记了基础知识了,看来要重温一下了:)

版主,为什么这里会出错?三次都是同样的错误。

在第六章的“安装系统基础软件里面”,每当一到再次调整工具链这一步就会出现同样的错误,就是测试dummy.c没有通过。为什么会这样子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Post by piscesonII
在第六章的“安装系统基础软件里面”,每当一到再次调整工具链这一步就会出现同样的错误,就是测试dummy.c没有通过。为什么会这样子。

那么你应该要检查前面的步骤是否都正确,在自己不清楚命令的作用的情况下请严格按照手册上的来,避免一些不必要的麻烦.

似乎是glibc编译好象出了问题,仔细检查一下是否有命令错误,特别要注意一些符号.