LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: edwardhayes

英语已成一个巨大的考试毒瘤[转贴]

www.LiveJournal.com
有人发帖子问,他有足够的时间学习,那么他应该先去日本,还是先去台湾?对于两种文化和语言,他都很喜欢。
回复中,所有人都建议他去日本,因为他要找的日本文化很容易找到,中国文化却不容易找。

我想中国人有啥好自豪的,一点传统文化都不懂的中国人?

Post by ilrainyday
to georgek,存在既是合理,英语在科技领域的表达是有很大优势的。比如“分层”这个词,汉语中可以当动词,也可以当名词,但是在英语中,它的动词和名词是有不同的形式的。在读一些通信协议的文档的时候,常常会出现搞不清文中所指的究竟是一个“分层的过程”,还是一个“分层”的概念。也许你会说,我们可以在翻译的时候选择适当的汉语表达方法,遗憾的是,至今我还没有看到那本书注意到这个问题,也许,以后会有,但是那是以后的时候,现在,我依然要啃英文。其实,如果用于阅读,根本不用掌握那么多繁琐的语法,不过词汇量倒是有要求。对于我国这种英语教学,我也抱着唾弃的态度。

是啊,有时候我也会被汉语里一个词可是动词也可以是名词搞混,这时候就要去看英文。不过我会看英文而不会说英文。

恩,就是!!!!!!!!!!!

我一直就很喜欢英语,各种语调的英语总是让人感到十分灵活而轻松,不像普通话那么做作而又死板。
  But...
  我最痛恨英语考试!!!最死板最无聊最钻牛角尖的考试!!!
  英语本来就是很开放很轻松的,现在都被搞成了如此死板的东西,气愤!!!

Post by qisuker
我一直就很喜欢英语,各种语调的英语总是让人感到十分灵活而轻松,不像普通话那么做作而又死板。
  But...
  我最痛恨英语考试!!!最死板最无聊最钻牛角尖的考试!!!
  英语本来就是很开放很轻松的,现在都被搞成了如此死板的东西,气愤!!!

严重同意楼下的观点,这简直就是糟蹋英语。寒心哟! :beat

人民当家作主,哈哈哈哈。

顶啊 。。

不说什么了,我就是那种天天学英语而学不好的人

本人4级考了一次,没过.......我就发誓不会为专门学习英文而投资一分钱!!但计算机中的E文我还是很喜欢看的,而且读原版的书我觉得是件很快乐的事情

linux 的论坛都不一般,佩服啊.好好学习