LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

论坛程序升级,左右为难的选择,听听大家的意思?

:)

我到最后还是支持tigers的建议了
现在论坛里面的资料有些比较老旧了,
有一些也过时了,很多需要整理的
:)

失望中

以前说要自己开发,我早就认为不会成功,但是,还是支持,现在看来管理团队放弃了自己开发,还是升级的好呀!

建议

仿效pcpchina的做法,目前论坛中大部分东西都是没用的,还是选择其他优秀的程序,然后将本论坛的精华移过去,没用的东西,就不要了!锁定这个论坛一定时间,过期后关闭次论坛!
可以到http://www.newvbb.com 去看看,那里有很多人都用vbb。
3.0速度上没有做过什么比较,不过vbb的特点不是速度快,对于大用户量的使用到底怎么样,倒是应该好好的测试一个,毕竟sir有500-600人的同时使用

用google吧

把所有数据转成html文件格式,然后用google或百度去索引.
不破不立,北兄升级吧
可以为目前的附件建立目录。

然后放弃附件,进行升级。。。。
VB 3.x 的负载并不重,因为使用了数据缓存的方法,而且一些消耗比较大的工作可以通过cron计划在夜里(比如3:00am)进行,负担个1000人在线根本不用担心。

其它论坛系统,我不推荐 Discuz 和 PHPwind 。PHPwind确实消耗比较小,而且速度相对比较快是事实,但是,前提是牺牲了很多功能。如果给PHPwind加上各种各样的插件,速度也不快了,更何况,PHPwind的插件目前很少,远没有VB的可选择性强。

Discuz 功能方面我觉得也不是很强,速度比VB稍微快些,插件也还算丰富,不过听说有些奇怪bug,但是我自己测试的时候没有发现。

目前国内的VB系列,newvbb.com和cnvbb.com都可以,我是cnvbb.com的开发组成员,但是说真的,我不推荐linuxsir.cn使用cnvbb.com的版本,因为我们已经不再继续汉化vb的后续版本了,或者说,以后这个工作不是我们的主要目标了。

我们正在开发自己的论坛系统,现在已经在测试了,到时候喜欢的话试试我们这个也不错。哈哈~
cnvbb收费后 人气冷了很多
现在一直免费开发的是newvbb
很久不去cnvbb了 速度太慢 论坛太花哨
disucz的漏洞确实不少,今天公司的一个论坛首页就被黑了.不过有一部分责任在于我本人,因为这个漏洞很早就被发现的,我却没有去关注过.今天才上官方论坛,已知的漏洞就已经N多了~
给自己一次警钟!