LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: Oceany

思考:LinuxSir论坛里忠实的slackware用户究竟有多少

算我一个,好了

Post by 3sdf;1941060
我现在用的就是slackware,非常喜欢它的无商业背景。

你搞错了。是商业发行的呀

Post by kite;1941511
你搞错了。是商业发行的呀

什么东西是商业发行的?……

现在用基于slackware 的 vector6.0, 有一段时间了,在用这个版本之前是三天两头换发行版,每个发行版用几天就腻歪了,现在好了,基本没有换的想法了。其他发行版最多到vmware里面呆几天了,呵呵。

Post by grissiom;1941593
什么东西是商业发行的?……

Pat 自己也说Slackware 是个商业版。

顶一个楼上的。个人桌面要追求简单就可以娱乐,slackware需要多配置一下,但跑服务器,就明白slackware有多好了。

另外,我桌面也是slackware,不跑娱乐的东西,嘿,挺好。

哈哈SLACK是我入手LINUX的第一个发行版,好像九十年代LINUX的国际版本就两。其实要学习*NIX系统这个最好,CLI为主的操作,BSD风格的启动脚本,比BSD丰富的学习资料,比BSD好的广泛兼容性,容易搭建由简单到复杂的系统,最后是比其它发行版容易成功的源代码编译(因为默认自带的库很全)。
我自己的学习路线:SLACK->NETBSD/OPENBSD->UBUNTU。

Slackware版本其实挺好的。我用了很多版本。现在不换了.... 稳定.性能超群.....

其实我更认为,应该是“需要slackware的用户”有多少。Ubuntu有今天跟它类windows这一特性是有关系的。我们用linux去做一件工作,这是用linux的根本原因,如果windows也好,Ubuntu也好,arch也好,可以满足我们的需要,我们就不必要用slackware,相反,如果你觉得arch虽然pacman很方便,但是你的工作用不到它,那你就不用这东西。

我一直以来都喜欢slackware  !