LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: lofeng410

请教几个小问题

Post by ti8er;1899881
Linux的字符模式从来就没有能够显示和处理中文。如果能的话,我根本连桌面都不装了。

你装了BLFS了吗?没有的话可以开始了。我的桌面用xfce,还不错的。

要看windows下的中文,你需要把环境改为gb18030才行,而且有时都还看不了,不是很兼容的。也没有必要去解决这种问题。

我只用过gnome,感觉不是很好,我去试试xfce~~(这个在LIVE CD中有用的)

Gnome功能多,不过没有用的太多了,浪费资源。
Xfce的功能就少点,不过够用就行。

如果你想自定义到底,搞出自定义桌面,那么用fvwm,这个最难搞。

Post by ti8er;1899894
Gnome功能多,不过没有用的太多了,浪费资源。
Xfce的功能就少点,不过够用就行。

如果你想自定义到底,搞出自定义桌面,那么用fvwm,这个最难搞。

我还是xFce,毕竟业余时间要越来越少了~~

老大,能在别的地方发布一下你翻译的BLFS6.3中部分么?
在你提交的那个网站上根本看不了

Post by lofeng410;1899946
老大,能在别的地方发布一下你翻译的BLFS6.3中部分么?
在你提交的那个网站上根本看不了

等等我传上来。那个地址改了,以前的HTML变成XML方式,但是网管没有及时更新我之前翻译的地方……我等他更新好了再弄。

http://ti8er.blog.ubuntu.org.cn/files/2008/10/blfs-cntar.gz

到这个链接来下载,下好后改名:

mv blfs-cntar.gz blfs-cn.tar.gz

Ubuntu的blog不支持两个点号的附件,我上传时它自动把第一个点给去掉了……

Post by ti8er;1900093
http://ti8er.blog.ubuntu.org.cn/files/2008/10/blfs-cntar.gz

到这个链接来下载,下好后改名:

mv blfs-cntar.gz blfs-cn.tar.gz

Ubuntu的blog不支持两个点号的附件,我上传时它自动把第一个点给去掉了……
非常感谢~~

键盘被我搞的突然失效了
屏幕一直不停循环提示:
rivafb_pan_display START
rivafb_pan_display END

电脑的磁盘又出了问题 在windows安装程序中看不到分区(只是一个分区)
在linux下是可以看到分区的

你这台机器的硬件是有点问题的。BIOS不是还掉电吗?

这种机器要首先解决硬件问题,不然装什么都不行的。

Post by ti8er;1900331
你这台机器的硬件是有点问题的。BIOS不是还掉电吗?

这种机器要首先解决硬件问题,不然装什么都不行的。
BIOS掉电问题已经解决了~~
现在我把磁盘全隔了,问题应该不存在了
打算jhalfs一把,呵呵~~