LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 晨想

做一个系统的设想,请大家继续讨论。

slackware原先使用的是BSD式的启动脚本,非常简洁易于管理。只是后来sytem V的启动方式因为功能强大,逐渐成为主流,被大多数发行版和软件 所支持,因为用户提议,slackware在新的版本中也加入了对system V的支持。

让人感到如火的激情!!起事每一个学linux的人都想自己做个linux版本。但是我现在想通了,lfs就是lfs!我们from scratch就是为了满足好奇心,学习实践知识,要是能做到把她作为自己的常用系统,那么这就是每个人的“发行版”了。

呵呵,其实做有特色的发行版就是考虑她的用户……

我是新手,发表一下愚见

发行2进制版本的关键在于

lfs是一个初始化的系统,比任务其他的发行版都要精简

软件发行路线,可以以不同的应用目的进行

例如为了学习c语言,可以在产生一个系统基础-开发者-c语言,这样的路线,大家只需要按这个路线来定制自己的系统就可以了

至于社区的工作,就是确定各种路线中的软件依赖关系,让这种定制完全的简洁化

由于lfs本身就是自我定制的

所以我觉得不能放弃这一点,而应该lfs中自己编译费时这个环节进行简化

玩的时候叫上我吧gidebruin@gmail.com

关于包管理方面,我觉得能把FreeBSD的Packages+Ports弄到Linux下面会是件很棒的事。

Post by youbest;1421359
用的是e17

楼主说的偶不懂,楼主是偶LFS的引路人,顶一个

支持

虽然我不会尝试LFS,但我支持lz开发Olive的想法,
搞一个本土化的Linux发行版还是很有意义的,
关键要在本地化的基础上加入一些创新的技术,
而不是像redflag一样简单的抄袭汉化。
我是计算机系的学生,大二了,
周围懂Linux的人几乎没有,倒是在xp&vista里玩游戏的人很多 。
……于是我终于知道中国的计算机行业为什么落后了,
学的人是很多啊,上百万呢,但是真正的高手又有几千呢?

ps:最近看了几遍LFS手册和相关教程,又学到不少操作系统的原理。
呵呵,现在对Gentoo的安装方法也有了本质上的理解,在此我非常感谢LFS讨论区~~~~

好像没什么动静了啊,不知道进行到那一步了呢?

快两年了,还有消息吗?

看的我热血沸腾啊,可惜水平有限帮不上什么忙,惭愧惭愧