LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: FMZW

Intel 845集成显示驱动,如何安装?

cheyo 兄,我用的是slackware11.0 ,主板是华擎915GL,目前用的驱动是intel i810,我想试试你用的那个intel 845驱动(毕竟版本高一些, 如果你知道哪有更接近intel 915GL的驱动,麻烦你告诉我一下,) 对了,一定要给我发tar.gz或tar.bz2的软件包,rpm包我在slackware上无法使用呀!先谢谢了! 我的邮箱是  shadow_hunter@126.com

RH linux9.0中显示器分辨率设置1024x768问题。我搜过,是个困扰无数人的问题,有高人帮忙解决或类似问题得以解决的吗?

偶的主板为硕泰克、集成显卡,Intel 82845GE,显示器是杂牌的17纯平(HuiPu Science),装了linux9.0之后显示器分辨率为800x600,显卡驱动设置正常,想将分辨率调到1024x768,确认保存后提示我重启生效,但设置、重启过N次问题依旧。
在Winxp下显示分辨率正常为1024x768,刷新率可以上到85HZ.
在网上搜过很多别人提及的解决方法,尝试过包括在Xfee86.conf的Modes中增加"1024x768",还有将XF86Config的HorizSync和VertRefresh值改为30-60、40-100等等方法均无结果。
我想这总不会是RH linux9.0本身的问题?亦不该是根本就不能解决的问题吧?
希望能有解决过此问题的高人指点一下,最好能将步骤详细一点。如果你能帮到偶们,那你就替社会多做了份贡献啦。先谢了。

如果是我的显卡要重装驱动的话
请版里的兄弟发一份给我:   tiger.bug@163.com
谢了.

RH linux9.0中显示器分辨率设置1024x768问题。我搜过,是个困扰无数人的问题,有高人帮忙解决或类似问题得以解决的吗?

偶的主板为硕泰克、集成显卡,Intel 82845GE,显示器是杂牌的17纯平(HuiPu Science),装了linux9.0之后显示器分辨率为800x600,显卡驱动设置正常,想将分辨率调到1024x768,确认保存后提示我重启生效,但设置、重启过N次问题依旧。
在Winxp下显示分辨率正常为1024x768,刷新率可以上到85HZ.
在网上搜过很多别人提及的解决方法,尝试过包括在Xfee86.conf的Modes中增加"1024x768",还有将XF86Config的HorizSync和VertRefresh值改为30-60、40-100等等方法均无结果。
我想这总不会是RH linux9.0本身的问题?亦不该是根本就不能解决的问题吧?
希望能有解决过此问题的高人指点一下,最好能将步骤详细一点。如果你能帮到偶们,那你就替社会多做了份贡献啦。先谢了。

如果是我的显卡要重装驱动的话
请版里的兄弟发一份给我:   tiger.bug@163.com
谢了.

神舟天运P240D,intel@extreme 82845G集成显卡。
装完系统后,重启不能进桌面,黑屏,键盘也不能用
后来换了vesa驱动没问题,能上1024*768 24色,但是感觉性能还是比较低。就想装i810
用dpkg-reconfigure xerver-xorg设备为i810后,xtartx没问题,重新启动再进系统也没问题。查看xorg.conf和vesa驱动时的配置完全一样,只是驱动名字变成了i810。
但是如果关机,过几秒后再开机,又进了桌面,状况跟刚装系统的情况完全一样。
如果装完i810驱动后,用dpkg-reconfigure -high xserver-video-i810设置的话,分辨率会变为640,关机后,过几秒后再开机能进桌面,没有问题。

想请教的是,如何才能完美的装上i810驱动?

可以用DRI的驱动嘛,我以前成功的驱动过,把3D也打开了。用Mesa+Dri+Kernel组合驱动,效果还可以,不过比独立的TNT2的效果都比不过。。叹!!

用Intel 网站下的驱动装了N次都是提示:AGP Gart module did not compile.再试一下北南老大发的,看行不行。
其实想法很简单,就是想把800*600的分辨率调成1024*768而已。

我的是82945的怎么装

谢谢,虽然不是845的,但也学习了!