LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: doooom

DIY LINUX英雄榜。( 成功安装gentoo或LFS的兄弟来这里签个名吧。)

zjkui's

-
-
10:30
(6.2)

我也来报道,成功安装gentoo ,下一步来安装ifs

26岁才做LFS,是不是有点慢了,本来23岁就可以完成的,一直没时间,孩子都有了,才完成 ,岁月啊

花了一天的时间完成lfs6.3,按照教程来的,命令全部手工输入。
第二天又用自动脚本编译了一次,因为我总有一种感觉:昨天的编译过程肯定有某几条命令输入错误,虽然没有导致失败,但是有可能会给以后的使用带来麻烦。所以我使用了自动脚本。
完成后又在此系统上开始了BLFS尝试,后面的编译全部手工输入(因为手册中的某些软件包过时,脚本也无能为力,我不得不自己寻找较新的软件版本)。
大约一星期后一下可以使用的系统基本成型。
最后我用tar命令将整个系统打包后拷贝到另一台机器上解压。我的LFS终于脱离虚拟机环境,在实体机上运行起来。这真是一种巨大的成就感,使用Linux多年我从来没有体会到这种感觉。

LFS的过程是辛苦的,大量的时间被占用,导致老婆对我的不满。不过收获也是巨大的,除了对系统加深了解外,最大的收获莫过于对命令行不再恐惧!尽管现在系统上安装了ROX文件管理器,不过我发现我现在还是比较喜欢开个终端操作。
我认为自己用全手工的方式组装了一部小汽车,虽然零件并不是我自己生产的。

LFS~~经过几天的努力终于成功安装,心理还是很激动的,感谢豹哥,成功之后才发现,以后要走的路还好长~~

上周让gentoo在asus的x81sc上安家了,过年那会在虚拟机里做过一次lfs6.3。完全按手册上做的,以后有时间一定再做几次。就让gentoo一直作为主系统吧

成功安装LFS

几个星期前,我无意逛到了mirrors.sohu.com镜像看到了lfs,当时感到很新奇,就了解了一下。了解后觉得很强大,对于深入学习linux很有帮助,于是说干就干。
我的宿主系统是ubuntu 9.10,使用了最新的 LFS 6.6,折腾了几天,遇到了很多问题,最后在今天2010年5月26号9点左右成功进入DIY的LFS 6.6系统。
我的id是fengyanhui,与成功安装LFS的英雄们同乐,高兴啊。

几个星期前,我无意逛到了mirrors.sohu.com镜像看到了lfs,当时感到很新奇,就了解了一下。了解后觉得很强大,对于深入学习linux很有帮助,于是说干就干。
我的宿主系统是ubuntu 9.10,使用了最新的 LFS 6.6,折腾了几天,遇到了很多问题,最后在今天2010年5月26号9点左右成功进入DIY的LFS 6.6系统。
我的id是fengyanhui,与成功安装LFS的英雄们同乐,高兴啊。

同学们,经过三周的挫折,20次的内核编译,30次的安装调试,偶终于把gentoo装进msi x320上网本啦。。。 泪奔~~o(>_<)o ~~

我也装上了 LFS6.3  虽然没有图形界面 不过很值得庆祝一下  都装了好几个星期  中间病了一段时间   真的越来越喜欢LINUX了