LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: doooom

DIY LINUX英雄榜。( 成功安装gentoo或LFS的兄弟来这里签个名吧。)

刚刚成功完成LFS6.3!花了30个小时左右。
http://www.linuxsir.cn/bbs/thread368404.html

留名,路过,其实偶几年前就完成LFS了,现在主要用arch gentoo

按照 孙海勇 的文章,历经四天终于成功安装 LFS 6.3,基本知道了套路,多谢大牛的分享

谁知道安装后怎么发行

成功安装LFS6.3,断断续续两个星期。

终于搞定LFS6.4 了,拿VisualBox ,装了ArchLinux,新建了一块硬盘,将新硬盘挂载进Arch,在新硬盘上完成LFS6.4的安装(基于lfs源码包),大概花了一周时间,兴奋~

2010年7月9日10时15分18妙,我的LFS启动成功。当时,天上飘着小雨,没有夏日的闷热。

照着官方的那篇英文文档完成了lfs 6.6,宿主机系统是centos 5.5,虚拟机里面做的,第一次由于工作的原因没有完成,第二次终于成功了,机子的性能实在是有点差,光编译的时间加起来得有两天多,进行lfs的时间共耗时三天,中间碰到了几个问题,由于用linux的时间也比较长了,虽然搞不清楚问题出现的具体原因,但是让lfs接着进行下去还是没有问题。现在的问题是lfs的系统反应很慢,看到论坛里也有人碰到这个问题,以后找个好点的机子再重新调整一下内核试试看,原来用的vmware workstation 5.0,换了vmware player 3.0.1 以后没有反应慢的问题了,感觉应该是虚拟机的问题 ,虚拟机的网卡是amd pcnet这个在编译内核的时候默认是没有选上的,这个真要注意一下,不然就要提示找不到eth0了
记一下时间,2010-07-11

用了两天时间。
与2010年7月11日,2:38分完成了The first copy of my own LFS. Congratulations to me!

大家好。昨晚还打算重做lfs,但是上午的老天眷顾,lfs6.2我也搭建出来了。很是开心。哈哈
我先感谢Linux From Scratch版本 6.2的译者和手把手教你如何建立自己的Linux系统 第二版的作者。在两个文档的帮助下,完成了lfs的制作。先说说的搭建历程吧,我是用在xen虚拟机里完成的。我有一个centos5.4-32的虚拟机,一个块硬盘hda。为了做lfs我新增加了一块硬盘hdb,按着教程,我花了一个星期的时间,在制作过程中,遇到了几个问题,都从网上搜到了答案,感觉还是很顺利,在我要logout,运行我的lfs的时候,出现了问题,那就是昨天下午。我向liu哥,从总请教,如何解决我问题,在他们的提示下,我尝试了几种方法,在我要放弃的时候,今天上午,我竟然搞出来了。呵呵说了大半天,大家还不知道我哪里出错了吧。问题是这样的,我新增了一块硬盘hdb,用来做lfs,但是我不知道我怎么没有对hdb进行分区,在grub设置的时候,没有分区不行。这个愁。上午都想着重做了。最后,我有加了一个硬盘hdc,并进行了分区hdc1,然后我把hdb里的所有文件mv到了hdc1里,在我原来的centos5.4-32里的grub.conf里增加了hd(2,0).....hdc1..这些,然后chroot到hdc1里也改变了menu.list,和之前的改变一样。我重启后,在grub界面,选择lfs6.2,我晕的,竟然进入了我制作的lfs6.2。我太兴奋了。。。
虽然制作了出来的,但是很多东西还要好好学习。。
疑惑同样是存在的。grub这个东西。。
哎。。我不能不求甚解啊。。。努力。。
呵呵