LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: youbest

[原创]手把手教你如何建立自己的Linux系统(LFS速成手册)

我也载在这了!

Post by lhxja
[color="Blue"]SPECFILE=`gcc --print-file specs` &&
sed 's@ /lib/ld-linux.so.2@ /tools/lib/ld-linux.so.2@g' $SPECFILE > tempspecfile &&
mv -f tempspecfile $SPECFILE &&
unset SPECFILE

注意: [color="blue"]`gcc --print-file specs[color="blue"]` 不是 [color="Red"]'gcc --print-file specs[color="red"]'

俺在这里折腾了2个小时。

我也载在这了!呵呵

Glibc-2.3.4 错误请版主帮我看看!

我到这里过去不了。
../glibc-2.3.4/configure --prefix=/usr \
    --disable-profile --enable-add-ons \
    --enable-kernel=2.6.0 --libexecdir=/usr/lib/glibc

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

sh的链接有问题?

哦,好谢谢.版主

第6章 gcc 那里

ln -sv ../usr/bin/cpp /lib是不是应该为ln -sv /usr/bin/cpp /lib呢? 执行此命令时应该还位于gcc-build目录下.

Post by xtra2000
第6章 gcc 那里

ln -sv ../usr/bin/cpp /lib是不是应该为ln -sv /usr/bin/cpp /lib呢? 执行此命令时应该还位于gcc-build目录下.

请看ln相关的语法.

谢谢。ln -sv /usr/bin/cpp /lib 和ln -sv ../usr/bin/cpp /lib效果是不是一样?我是按照ln -sv /usr/bin/cpp /lib来做的,如果不行就得退回去重新再做。

请教youbest兄,我用的是VMWare-workstation5.0r的虚拟机

请教youbest兄,我用的是VMWare-workstation5.0r的虚拟机,在做到第六章加载临时文件系统到/dev目录下时,不小心重启了机器,之前机子一直开着。重启之后,在虚拟机VM——settings——cdrom中用的是Use ISO Image.并在BIOS里设置从cdrom Drive 启动,保存并重启,通过BIOS自检以后,就出现黑屏,请见附图。并请各位帮忙看一下。各位写的各阶段恢复方法的贴子已拜读过。

检查一下ISO文件是否损坏,另外要确定是否cdrom是第一启动项.

谢谢youbest兄,终于找出原因了,我的虚拟机BIOS是PHOENIX-BIOS,第一启动项跟别的厂商不一样,要从CDROM启动,得把CDROM项用加号键移动到最顶端,保存退出。再此贴出来,让以后的弟兄借鉴。