LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: photofox

NVIDIA显卡的新版驱动发布1.0-4363及安装方法

Post by photofox
http://www.nvidia.com/view.asp?IO=linux_display_ia32_1.0-4363

Support for Red Hat Linux 9,HUHU,24日发布的,结果今天才看到

ftp://download.nvidia.com/XFree86/Linux-x86/1.0-4363

注意事项:
1.如果您原来有装nvidia的这个驱动。要先把/etc/modules.conf中关于nvidia的项注掉:在下面这行前面加#号。
alias char-major-195 nvidia

2.要以text模式进入系统,改/etc/inittab中的这行

id:5:initdefault:

改为

id:3:initdefault:

重启机器!!!!!!!切记

一。下载三个包到一个目录下,最好是建一个目录:
#mkdir /tmp/NVIDIA

然后把下面的三个包都放在/tmp/NVIDIA目录下

http://file3.mydrivers.com/files ... ux-x86-1.0-4363.run

ftp://download.nvidia.com/XFree8 ... GLX-1.0-4363.tar.gz

ftp://download.nvidia.com/XFree8 ... nel-1.0-4363.tar.gz

二。安装:

方法之一:下载三个包:

进入/tmp/NVIDIA目录下执行解压和安装

#cd /tmp/NVIDIA
#tar zxvf NVIDIA_kernel-1.0-4363.tar.gz
#tar zxvf NVIDIA_GLX-1.0-4363.tar.gz

然后在/tmp/NVIDIA目录下运行

# sh ./NVIDIA-Linux-x86-1.0-4363.run

方法之二:

下载:NVIDIA_kernel-1.0-4363.tar.gz和NVIDIA_GLX-1.0-4363.tar.gz

进入/tmp/NVIDIA目录下执行解压和安装

#cd /tmp/NVIDIA
#tar zxvf NVIDIA_kernel-1.0-4363.tar.gz
#tar zxvf NVIDIA_GLX-1.0-4363.tar.gz
# cd NVIDIA_kernel-1.0-4363
#make
#cd ../NVIDIA_GLX-1.0-4363
#make

方法之三:只下载NVIDIA-Linux-x86-1.0-4363.run
然后在NVIDIA-Linux-x86-1.0-4363.run所在的文件夹,执行:
#sh ./NVIDIA-Linux-x86-1.0-4363.run

本方法由zhong兄提供

成功后,改一下文件。

如果是Redhat 8.0和Redhat 9.0请改配制中件/etc/X11/XF86Config
;如果是Mandrake 请改/etc/X11/XF86Config-4;如果是红旗,应该改/etc/X11/XF86Config-4;其它的发行版也大都如此。

在下面的几行中,前面加#号
#Load  "dri"
#Load  "dbe"

改 Section "Device"那段中的Driver后面的改成nvidia,其它的行不要改,如下:
        Driver      "nvidia"

最后是用#startx来测试一下,看能否进入X。

如果您还是想以图形界面直接登入,就把/etc/inittab中改回原来的状态。

北南 加注

不错,我想问下是不是任何显卡都可用这个驱动吗?还要如果有问题怎么恢复到原来状态啊?谢谢指点

请问怎么修改分辨率?

但我运行NVIDIA-Linux-x86-1.0-7676-pkg1.run,不成功,怎么办啊?

我用的是redhat7.3,简易安装,只用了第一张光盘。

但我运行NVIDIA-Linux-x86-1.0-7676-pkg1.run,不成功,怎么办啊?

我用的是redhat7.3,简易安装,只用了第一张光盘。

RH 73 是有点老了。

应该是没有安装kernel-source 和gcc 等开发工具吧。

找出来安装上。。。

Post by 北南南北
RH 73 是有点老了。

应该是没有安装kernel-source 和gcc 等开发工具吧。

找出来安装上。。。

我装的红帽子8.0,显卡是主板集成的NVIDIA GEFORCE 6100,我下的是两个GZ的文件,接压后进如K的那个目录执行MAKE,提示编译错误,要我设置CC ERVIRONMENT 变量,是不是也是这个原因呢

怎么回事啊,没有人帮我解决这个问题吗?

建议你换一个稍微新一点的系统。

哎,只有升级成9.0了

Post by 皓月lxl;638725
我装的是NVIDIA的驱动!结果#sh ./NVIDIA-Linux-x86-1.0-4363.run后,系统提示:ERROR:unable to find the system utility'ld'; please make sure you have package 'binutils'
installed. If you do have binutils installed. then please check that 'ld' is in your PATH
我是RH8.0  他说的应该是缺个'binutils'的依赖包吧!可是我却没有找到!谁可以帮我一下!谢谢了!万分感谢:)

ld is a linker. It combines binary programs into a loadable program. Presumably the nvidia will install correctly once it is able to use the ld command.
You can check whether ld is in your PATH with the which command:

which ld

On my system ld is at /usr/bin/ld.

You can check your PATH with this command:

echo $PATH