LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: wxz8

也谈LINUX的学习方向及学习方法.

Post by QinKui
我觉得一个很重要的方法是:做笔记。
坚持做两个月的笔记,回头看看,感觉就是不一样。

对的,以后就这样做了

Post by Yei
坚持不做笔记。
只有记在脑子里的才是自己的,做完笔记的都记在本子上扔一边了。

我赞同,只是这得多动手多操作多问多用,学过了不用就容易忘记,
不提倡死记硬背,这样做是很没效果的,也许效果有但不大.

linux 学习

各位兄弟,大家好!
我是菜鸟,但是也早已厌倦了windows讨厌的界面和操作,好像学了这么久也只知道优化,改界面,整理磁盘,清理垃圾,死机,蓝屏,重启动。。。。。哈哈!
自从接触linux,我就非常喜欢,但是我因为没有计算机语言等的基础知识,曾一度放弃,可是我真是太喜欢这只小企鹅了,所以,我现在已经将大部分的工作转移过来了,但是CAD等还是不行,所以还得双枪并行!

linux真正的生命在于那些所谓的菜鸟,^_^

能让更多的人更容易的用起来才是正道!

我用linux就一个原因,好玩,体验一下,然后试着看看能否满足我日常的应用就可以了

不错不错...说的好..支持一下呀.

入门者读了以后..会有点感觉的.

说的好啊

做菜鸟没什么不好,只要没有停止学习,毕竟,一个人有精力的时间有限。
面对专业的高手我们更要尊敬和崇尚,因为除了兴趣以外,他们更担负一种责任,就是以不断的专业孵化更多的菜鸟,这样linux的生命才能延续啊,
普极大众是一切游戏规则的终极目标,一个绝顶高手并不是仅仅拥有多少多少技术,而是拥有多少多少菜鸟或者是菜鸟高手!
生活也是这样,我们的抱负越大,我们的付出必然很多,最后我们得到的自然就很多了。

以前把RH9装了。因为不会一直没怎么用。

这几天没事。把它翻出来耍耍!

现在还只敢在虚拟机上耍。还不敢拿到硬盘上来!

痛苦呀!

看来得加快脚步了!

最让我着迷的是linux的网络功能,windows永远比不上
linux的灵活性真是!爽!。可根据需要定制系统。windows永远不可能
如果那些兄弟想做系统级的事情,首选是unix/linux  ;  用windows您玩不出个什么样来
,主要的您永远学不到。

我是个系统级玩家,从dos走过来用了大量的时间去学习方方面面。结果费了很多时间也没有学怎样。

以上仅个人观点(仅对系统级玩家一点建意)

微软的一点小改动,您就要大改动了。永远都是菜鸟  您想深入都不行

谢谢大家,我是一个新手,昨天刚装的系统,看到这里这么好的氛围,我有信心学好,多多关照啊