LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 雪儿

希望技术高的大哥给我们点金的手指头

这种学习是需要自学精神的。。。。你学习上有问题。。提出来。。。会有会贴的。。
还有就是请各位大哥们体谅一下我们这些菜鸟,因为很多喜欢linux的同学们并不是个个都出身某某大学,很多人比如说我,我连初中都没毕业,由于英文不好,只能凭着自己的毅力和一个小翻译软件来玩linux,实在是很累,有时候发现很多大哥喜欢用英文回答问题,我知道用英文回答问题很拽,可是菜鸟看不懂英文,如果你说:看不懂还玩linux?那我们只好回到windows下了,因为至少那里有中文,做菜鸟很可怜的,天天还要想办法哄高手们开心,天天奢望着的到点知识,虽然知识就等于金钱,很多高手因为怕因为传授了知识饭碗不保,但是............汗~~总尔言之,希望有时候各位前辈也能体谅一下我们菜鸟的苦,如果哪个前辈不想告诉我们知识,大可以不用去讲,如果教授我们知识,就要负责到底,(菜鸟往往都有点赖皮的,嘿嘿)
最初由 qing 发表
这种学习是需要自学精神的。。。。你学习上有问题。。提出来。。。会有会贴的。。

其实自己去学并不怕,怕的是没有教材,英文教材吗?我看不懂,中文的吗?我们这里没的卖,看来我要先从英文开始学,然后在学计算机,然后在学linux,估计等学会了,也就进棺材了,社会就是如此,人和人所受的教育也不同,但是想学习知识的态度是一样的,只是有的人可以轻易的找到材料或者受到一些高人的指点,而有些人却天天茫然,不知道自己去那里找到自己需要的答案
最初由 雪儿 发表
其实自己去学并不怕,怕的是没有教材,英文教材吗?我看不懂,中文的吗?我们这里没的卖,看来我要先从英文开始学,然后在学计算机,然后在学linux,估计等学会了,也就进棺材了,社会就是如此,人和人所受的教育也不同,但是想学习知识的态度是一样的,只是有的人可以轻易的找到材料或者受到一些高人的指点,而有些人却天天茫然,不知道自己去那里找到自己需要的答案
大家都是这么过来的。。。有奇怪吗。。。如果 linus不通e文。。。你想想会什么样??
最初由 雪儿 发表

不懂英文不要紧的,可以慢慢来,大家都是从不懂到懂的。程序员也不是一天就能演成的,也不是看一两个例子就行了,你要先确定你的目标,然后订个计划。
多数人都是应用为主的吧。就算在WINDOWS下也是讨论什么优化之类的话题居多。
最初由 雪儿 发表

你英文都不想学,还说什么编程?!是不是要叫大哥教你学英语才行啊?
还要“手指头”“点金”呢,搞笑,没有英文基础,还能“点金”??什么叫“点金”你懂么?
你以前老在俱乐部混的我知道,不禁要问:把你以前灌水的工夫用来学英语不是很好吗?
我发觉我的水平跟初中生没什么区别,现在的初中生都挺厉害的。我实习时教的初二的学生有些就懂得很多东西。
最初由 XMMS 发表
我发觉我的水平跟初中生没什么区别,现在的初中生都挺厉害的。我实习时教的初二的学生有些就懂得很多东西。

你看你,成天抱着个酒瓶子,再这样下去我看有一天学生会倒过来教你怎么下讲台不会摔跟斗:p
呵呵,我的头像是闹着玩的,我连初恋都没有试过呢,何来失恋。不过没恋可失也挺惨的。晕,灌水灌到管理版了,北南老大该删就删。