LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: newboy

我们为什么要学习LINUX?

我也要从WIN转向linux,但与各位的原因不同。
1。我不喜欢WIN,但不是回为它的易用,相反,我很欣赏它的易用。WIN知道使用电脑的人绝大我数都不是以电脑为业,电脑只是它们的一种工具,就像汽车,甚至只是一个娱乐用品。除了学电脑,他们还要学习工作,学为人处事,学习养家糊口,他们只能将1/5甚至1/10的时间用在电脑上,如果有%50的人专业研究电脑,我想人类将会绝种。我放弃WIN只是因为它的霸道。
2。我花了2天装上了linux,然后花了3天配置了声卡,显卡,网卡,汉化,完成下来我没有像各位那样有巨大的成就感,觉得学到了好多好多东西我,我唯一的收获就是两只深下去的眼睛。我在想,如果用WIN,只要一个小时就能搞定,剩下的119个小时我可以做很多很多有实际意义的事。我也不知道研究别人做好的东西有什么意义(除了专业程序员)。可以肯定,在linuxer中有很多连 "int i=0;"为何物都不知道,除了研究配置,研究汉化,我们还能研究什么?我想如果redhat故意将内核中的某个函数删掉,或者写上一个错误的语句,这样更有挑战性。我不明白大家为什么要学习高级语言,学习机器语言不是更有挑战性吗?
3。经常看到“红旗那COPY WIN95的界面太恶心了”,“红旗太差了”,“我只装了一个小时就KILL了”。既然各位都想有自己的操作系统,都知道红旗有很多不足,那我们为什么不去想怎样弥补红旗的不足呢?有谁给红旗提过建议?有谁给红旗写过代码?我们整天在这里嚷嚷,但我们做过什么?
4。赞成。
自由狼-台风 该用户已被删除

同感

在我们计算机系使用linux得人除了我几乎没有!!!
想找个人交流都不行!
还好有linuxsir
我学习linux的目的主要在于linux的前景,同时也是为了提高自己的水平。
小时候的过家家,捉迷藏,逮蛐蛐,几句“咱和他假玩”,没有太大的深度,可是很幸福
FOR FUN,FOR FUN,似乎都忘却了
如果停止在只会装LINUX的程度上,但他能很高兴,很快乐,还不足够么?

自己面对一个每天乐呵呵的“白痴”时,是否比他幸福,究竟谁是真正的白痴?
为了过的舒坦,我们想站的高,得的多,看的远,可是…………
用两年多前科幻世界上的一句话:很多时候我们为了手段,放弃了原本的目标

用LINUX的人群中,总感觉缺少点感性…………

不说了,不说了,自己以后少说话
为了我的兴趣~~!呵呵
不过目前的我还对其一无所知,任重而道远哪
兄弟们,我可没你们那么伟大哦!
我就想看看它倒底是怎么回事,毕竟被媒体抄得很大.呵呵.
借linux学习? 敢问你,你想学什么?学C?win下的C你学好了吗?
没理论谈不上学习,linux上只能提高,是在有一定的基础后的提高.
我不看好linux在桌面应用的前景,(win没down下).
甚至在服务器方面都不看好,(FreeBSD没down下).