LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: tram

快开LFS版吧!

我系统里面明明有的软件, rpm监查depend的时候说没有

rpm是不是有一个已经安装过的rpm包的数据库? 然后在装新包的时候才知道有没有装过某某包.
怎么查看, 或者建立这个data裤? 比如有什么明令,或者从别的地方copy, 然后修改?

具体问题是:
有一个rpm包要安装, 系统里面没有rpm,
我就下载编译了一个, 程序都看起来是编译成功了,
然后运行rpm 安装那个包
说没有 /bin/bash 这个东西明明是在那里的.
(因为用LFS, 前面的包都是从源码编译的,没有用过rpm安装, 也不是发行板的安装)
所以我想我的系统里面没有这个rpm的以安装过什么什么软件的数据库.

多谢了
我作了一个patch,在blfs-support的mailing-list archive里有. 你看看吧.
rpm是有一个数据库的, 不过我用的不多, 不是很清除.
建议你看看LFS hints里的package management 一章, 很不错, 我就用其中的一个git来做软件包管理的, 很方便, 而且到目前为之还没有什么问题.
还有, 那个patch我给你放在这, 用法和其他的一样, -Np1 -i
欧,厉害,可以写PATCH    PFPF 多谢了:)
今天去看了看那个MAILLIST ARCHIVES东西很多阿,
我也想玩玩这个东东, 告诉我哪里可以下载blfs 的盘.
blfs没有盘,你可以按照blfs的安装指南里面的地址下载必需的文件。

天啊~!难道LFS

是从一点一滴开始就编译的!
真疯狂啊。。。。。。。。。
是啊是啊,的确快把我逼疯了,呵呵。
是阿是阿,我就是世界上6000多个疯子之一。TRAM甚之。(JOKE)
还好,编译系统不用太长时间。一天足够了。头痛的是有了系统之后的事情。。。。

TRAM,你是怎么汉化的?我照猫画虎,学着REDHAT的方法,结果总是找不到字体。。。FT,
我编译X的时候选了简体中文,但是,出来说LOCALE NOT SUPPORTED BY XLIB, CHANGE TO C
:(