LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: jdx17

我的linux是不是被黑了,请大家进来一下!

会不会是硬件出了问题?
被黑正常,是谁运行了rm -rf / 应该是

兄弟的情况是这样的: 我帮它搞东西时,它开telnet,我跟它说为何不开ssh,兄弟说还不会配置,我时间紧想快点搞定,没问他清楚,之后telnet可以直接登陆root,密码是几个数字,后来又发现一个它经常用的普通用户密码跟root一样,虽然root和普通用户都是他一个人用,那次情况很奇怪,突然就不能root登陆了,普通用户也登陆不上,跟他说了之后随后改了个密码,12345,登陆进去了,可感觉一下子断线一下又断线,我这边在上传,速度很慢,我还以为是我这边问题,我也说了,,,,,,,,,,,,
呵呵,rm -rf / 不错,现在得重装了.....
是这样的我用redhat as3第一帐光盘启动电脑按f5然后输入linux rescue
后出现2个配置一个是语言,和键盘弄好后,出现一个好象检查什么的我选择了继续,然后就跳出一个对话框: you don't have any linux partitons press return to get a shell
the system will reboot automatically when you exit from the shell
我回车后出现sh-2.05#我输入grub提示 sh:grub:command not found
我输入chroot /mnt/sysimage 提示chroot:cannot change root directory to /mnt/sysimage:no such file or directory
但是ls可以看到下面的目录
有bin etc linuxrc mnt tmp var等等我就不说了
说明光盘可以mount的吧,就这样,我该怎么做,听说ext2被人删除后可以恢复,请大家帮我想想办法,谢谢了,非常感谢!
问题来了
我本来是2个系统我现在在win2000 下运行explore2fs软件看到原来/下的除了root目录外其他目录都放到了/root/root_software下了,我把这块硬盘挂到另一台linux机器上,接下来我该怎么操作,谢谢!
在linux里将那个硬盘的ext2分区挂过去,然后mv回去看看,

mv回去你还要修复grub,因为你之前运行了fdisk/mbr