LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 800

输入法版掐起来了。。。

关闭 [复制链接]
是的,没有直接依赖于 gtk2 的,但是,现在的两个前端,一个是基于 gtk2 ,另一个需要 KDE

因此,如果没有这两个的任何一个的话,就没有可以看到的 界面出来,当然,你还是可以输入中文的

如果再有一个基于X 的前端的话,这个问题就可以解决了
you are right: although you can not see the candidates, you CAN input chinese ;)

if you use Erbi or Wubi, that's not a real problem ;)
最初由 800 发表
scim-gtk-panel和skim是scim-lib的统一gui,各种输入法模块是需要借助该gui实现中文输入的。

You are wrong here, scim-lib does not need gui to input chinese.

Of course, without GUI, it would be not feasible for pinyin users
BTW: if you want to comment on something, could you please have a look at it, or at least try it first, please

thanks
最初由 meteo 发表
我只能对800的理解力表示遗憾,scim实际上有一个目的是可以不需要xserver,实现用socket进行汉字输入

absolutely, so you can use gtk_immodule to connect to the server with socket and input chinese even under gtk-framebuffer (no X at all)
我也是觉得合并没有必要。port过去倒是挺好。
大统一了感觉就像M$一统操作系统天下一样,极其不爽~。
我怎么觉得你还是不要把人想成那样吧。现在的问题是苏哲的想法是好的,他希望能够发展出来一个比较好的中文输入架构,希望fcitx能够并入这个架构,免得形成各自为政的局面。我觉得他开投票可不是想压Yuking。叫大家这么一说,好像是他想用自己的输入法把别人的给压制住一样。当然,我觉得他其实完全没有必要开这个投票,因为具体该怎么做,只要和相关的人,比如Yuking进行足够的沟通就可以了。
scim现在只是个包装了各种输入法协议的中间层而已,跟imdkit类似。如果xim被拿掉,只放iiimf进xfree和xorg的话,以现在的scim而言,顶多是包装一下iiimf而已,iiimf有的问题scim不可能解决得了。
这段话我看不懂了,为什么是“包装一下iiimf而已”
没错。
我觉得很多人的说法和帖子,看了让人生气的很。这年头,干活的是孙子,说话的是大爷。自己没什么东西,还成天揣测别人怎么想。老实说我是认识苏哲,看那些帖子,觉得有点气不过了。
我在gentoo下,以前一直在用fcitx,感觉挺不错的,在gentoo上我是最近才换的scim。scim过去在RedHat下用过,也不错。可是我觉得苏哲的想法没什么不对啊,就是他希望能够建立一个比较适合中国人发展输入法的架构,并且这个架构能够变成标准。他的说法可能容易造成大家误解,但是说实话,如果反对的话,大家可以提出一个比较好的方案来,怎么开发这个统一的架构,或者拿不出自己的架构,说说scim这个解决方案的问题,该怎么改进都可以。我真是很鄙视对别人的行为妄加揣测的人,把苏哲批倒批臭,自己就能过得舒坦些?
我是没干什么活,所以我不做大爷啊。我没干什么活,所以我不去揣测苏哲是不是想控制或者压制FCITX,他自己说得很清楚了,IIIMF不适合作中文输入,所以我们应该尽量阻止它成为标准,既然目前开放架构的中文输入方案就他这个比较好,那么就用他的,这有什么不对的?你说看不惯苏哲的言行?他言行有什么问题?你的言行没有问题?我不是他老板,我也没什么对输入法的有影响的贡献,我没这个权力去要求苏哲只干活不说话,不过我只知道一件就是你也没有这个权力。另外我能不能也老实不客气的说,我比较看不惯800的言行,当然800对咱们这个论坛是很有贡献的,可是我觉得很不喜欢的就是你为什么总喜欢把别人想得这么坏,好像自己就是一个道德裁判所。
我只是很奇怪,你以前好像很反感别人对其他的人或者其他的组织进行揣测,可是同样的规则为什么对你就不使用了。作为技术论坛,我觉得更应该着眼于技术层面去讨论问题,不要从什么动机,出发点来,或者说是什么“人品”之类的理由。你要是说scim难装难用,所以不希望fcitx转移到scim内,我觉得可能很多人会更同意一些。或者你对SCIM很了解,能够明白指出SCIM为什么在中文输入方面并不比IIIMF强(实际上我们没看到什么基于IIIMF的输入方法吧,如果有比较好的你可以指出来)。苏哲说IIIMF的问题,实际上就是从开发者角度来说的,所以是能反映为什么IIIMF成为标准对发展中文不利的。
至于你说的什么scim是包容了IIIMF的中间层,这个完全就不对,scim根本就不是什么包容了IIIMF的中间层,你对苏哲的话有误解吧,他说高层一些是说在对输入法的接口这方面啊。