LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: doooom

LFS安装手记

42, 所以我前一阵子问谁有空间可以放这个东西的.
结果没人理我阿

提个问题

它要创建一们LFS的新分区(2~3G),但我没有了空间了,你是如何解决的(再从WIN切一块来吗?)
是的,我把一个WIN分区干脆山掉了. 因为qpmagic在我机器上用有问题.
而且分区有3个G会比较方便,因为源码很占地方. 如果你不勤山的话, 几个G一会就没有了.

hi

如果要划个/LFS分区
一是重新安装系统;
二是在现有的WIN中割一块下来给LINUX。
我不想重新安装,有什么好法子吗?
试试qpmagic, 这个软件一般是很好用的.

Re: LFS安装手记

最初由 doooom 发布

1.在建立新用户的bash_profile时候把LC_ALL设置成zh_CN.GB2312

2.解压缩包.tar jxvf xxxxx.tar.bz2
在安装第一个包的时候可能会遇到一些问题. 比如告诉你
/dev/null permission denied     can't create temp file
sth like those
这个没关系,把/dev/null
和/tmp的其他拥护的读写权打开. 对系统不会有什么影响的

1。如果不设成zh_CN.GB2312会有什么后果?
2。我没有注意看是不是有没有这个问题,反正我是没设,但是编译过去了
没什么问题,我不过是记录了我是这么作的。不社制应该没有影响,现在看来。
;)
不错哦,加油哦!
你还挺快, 刚来的就会设头像, 可是没有签名阿.
这里的签名是要写机器配置的. 你知道你的lappy是P3还是塞扬么, HOHO
为什么设置的签名看不到阿........